Waffles
Esta é a receita que há mais tempo me acompanha.
Sempre foi um sucesso. Desde criança que eu e o meu irmão nos empanturrava-mos de Waffles (lá para casa eram as panquecas).
É necessário uma máquina de fazer Waffles.
A minha, está muito velhinha, pois terá mais ou menos 30 anos.
Mas continua a trabalhar e a fazer sucesso entre os amigos dos meus filhotes.
Aqui estão os ingredientes:
- 300 gr de farinha com fermento
- 50 gr de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- 2,5 del de leite
- 200 gr de margarina
- 200 gr de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Aromas: raspa de limão ou uma gotinha de aroma de baunilha
- Açúcar e canela para polvilhar
- Para os mais gulosos: molho de chocolate quente, compotas, mel, gelado de baunilha, ou de chocolate, ...
Derreter a margarina no leite, sem deixar ferver, e reservar até arrefecer ligeiramente (faço no microondas que é mais rápido).
Entretanto, misturar as farinhas e o fermento.
Bater o açúcar com os ovos inteiros e a pitada de sal, juntar o aroma (ultimamente prefiro a gotinha de baunilha), e por fim acrescentar as farinhas alternadamente com a mistura de leite e margarina.
Bater muito bem (uso sempre a batedeira).
Preparar a máquina das Waffles.
Deixar aquecer e colocar uma "nózinha" de margarina (só para a primeira Waffle).
Untar toda a forma com a ajuda de uma trincha de cozinha:
A massa aguenta bem umas horas no frigorífico, o que permite ser preparada com antecedência.
Assim, na hora do lanche, é aproveitar os gulosos para ajudar na cozinha.... héhéhé...
Sempre foi um sucesso. Desde criança que eu e o meu irmão nos empanturrava-mos de Waffles (lá para casa eram as panquecas).
É necessário uma máquina de fazer Waffles.
A minha, está muito velhinha, pois terá mais ou menos 30 anos.
Mas continua a trabalhar e a fazer sucesso entre os amigos dos meus filhotes.
Aqui estão os ingredientes:
- 300 gr de farinha com fermento
- 50 gr de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- 2,5 del de leite
- 200 gr de margarina
- 200 gr de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Aromas: raspa de limão ou uma gotinha de aroma de baunilha
- Açúcar e canela para polvilhar
- Para os mais gulosos: molho de chocolate quente, compotas, mel, gelado de baunilha, ou de chocolate, ...
Derreter a margarina no leite, sem deixar ferver, e reservar até arrefecer ligeiramente (faço no microondas que é mais rápido).
Entretanto, misturar as farinhas e o fermento.
Bater o açúcar com os ovos inteiros e a pitada de sal, juntar o aroma (ultimamente prefiro a gotinha de baunilha), e por fim acrescentar as farinhas alternadamente com a mistura de leite e margarina.
Bater muito bem (uso sempre a batedeira).
Preparar a máquina das Waffles.
Deixar aquecer e colocar uma "nózinha" de margarina (só para a primeira Waffle).
Untar toda a forma com a ajuda de uma trincha de cozinha:
Com uma concha de sopa deitar a massa na forma, e espalhar.
Antes de fechar a forma deixar, por breves segundos, a massa ganhar consistência (para que a massa não transborde pela forma). Começa a fazer uma "borbulhinhas"...
Quando pronta, retirar e polvilhar com uma mistura de açúcar e canela.
São óptimas comidas quentinhas...
Truques e Dicas:
A massa aguenta bem umas horas no frigorífico, o que permite ser preparada com antecedência.
Assim, na hora do lanche, é aproveitar os gulosos para ajudar na cozinha.... héhéhé...
Nunca comi porque ainda não tenho uma maquineta dessas mas devem ser deliciosos :)
ResponderEliminaraiii o que eu queria uma maquina dessas...MESMO!
ResponderEliminarSegui o teu conselho e vim ver a tua receita...que optimos estão!!! bjks
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