Jardineira de Vitela com Ervilhas e Cenouras
No Domingo passado, resolvi fazer jardineira de vitela.
Não será muito diferente de qualquer outra jardineira, quiçá um pouco mais light, uma vez que não coloquei batata.
Foi um dia, atarefado entre a cozinha e o computador para acompanhar a evolução do DIA do BEGE.
Assim, aqui fica uma receitinha com muita cor ... e sabor!!!
Ingredientes:
- 1,200 Kg de carne de vitela cortada em cubos
- 5 ou 6 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 6 ou 7 colheres de sopa de azeite
- 3 tomates maduros ou polpa de tomate (a gosto)
- Cerca de 1,5 dl de vinho branco
- Sal, louro, cravinho, tomilho, salsa e pimentas em grão (mistura de várias pimenta, facultativo)
- 2 colheres de chá de colorau (rasas)
- Cerca de 100 gr de chouriço alentejano cortado em bocadinhos
- 3 cenouras cortadas aos quadrados
- 1 kg de ervilhas (usei congelada)
- 1 courgette grande cortada em meia luas
- 1 colherzinha de café de açúcar
- Água quente qb
- Salsa para polvilhar
Alourar a carne no azeite, e depois juntar o alho, a cebola, as pimentas em grão e deixar ganhar sabor. Acrescentar então, o sal, louro, cravinho, tomilho, salsa e por fim o tomate. Tapar e deixar cozinhar, durante alguns minutos, em lume lento. Por fim, regar a carne com o vinho e o colorau e tapar, de preferência com pressão (dar uma entaladela na panela de pressão).
Entretanto, cortar o chouriço em rodelas ou em bocadinhos mais pequenos. Raspar as cenouras e cortá-las aos quadradinhos. Preparar a courgette.
Depois de tirar a pressão juntar o chouriço e deixar cozinhar, mais um pouco, mas lentamente.
Juntar as cenouras e as ervilhas, e deixar suar. Tapar com água quente e aguardar 5 ou 6 minutos, a cozer, para acrescentar a courgette ( a courgette não necessita cozer durante muito tempo, para não se desfazer).
Se preferir pode servir a acompanhar com arroz branco, batata cozida, massa, fatias de pão ... e polvilhada com salsa picada.
Truques e Dicas:
Se ficou com muito líquido, pode engrossá-lo com um pouco de farinha (normalmente uso Maizena Express para molhos...não faz grumos e fica mais cremoso).
Bom apetite
Não será muito diferente de qualquer outra jardineira, quiçá um pouco mais light, uma vez que não coloquei batata.
Foi um dia, atarefado entre a cozinha e o computador para acompanhar a evolução do DIA do BEGE.
Assim, aqui fica uma receitinha com muita cor ... e sabor!!!
Ingredientes:
- 1,200 Kg de carne de vitela cortada em cubos
- 5 ou 6 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 6 ou 7 colheres de sopa de azeite
- 3 tomates maduros ou polpa de tomate (a gosto)
- Cerca de 1,5 dl de vinho branco
- Sal, louro, cravinho, tomilho, salsa e pimentas em grão (mistura de várias pimenta, facultativo)
- 2 colheres de chá de colorau (rasas)
- Cerca de 100 gr de chouriço alentejano cortado em bocadinhos
- 3 cenouras cortadas aos quadrados
- 1 kg de ervilhas (usei congelada)
- 1 courgette grande cortada em meia luas
- 1 colherzinha de café de açúcar
- Água quente qb
- Salsa para polvilhar
Alourar a carne no azeite, e depois juntar o alho, a cebola, as pimentas em grão e deixar ganhar sabor. Acrescentar então, o sal, louro, cravinho, tomilho, salsa e por fim o tomate. Tapar e deixar cozinhar, durante alguns minutos, em lume lento. Por fim, regar a carne com o vinho e o colorau e tapar, de preferência com pressão (dar uma entaladela na panela de pressão).
Entretanto, cortar o chouriço em rodelas ou em bocadinhos mais pequenos. Raspar as cenouras e cortá-las aos quadradinhos. Preparar a courgette.
Depois de tirar a pressão juntar o chouriço e deixar cozinhar, mais um pouco, mas lentamente.
Juntar as cenouras e as ervilhas, e deixar suar. Tapar com água quente e aguardar 5 ou 6 minutos, a cozer, para acrescentar a courgette ( a courgette não necessita cozer durante muito tempo, para não se desfazer).
Se preferir pode servir a acompanhar com arroz branco, batata cozida, massa, fatias de pão ... e polvilhada com salsa picada.
Truques e Dicas:
Se ficou com muito líquido, pode engrossá-lo com um pouco de farinha (normalmente uso Maizena Express para molhos...não faz grumos e fica mais cremoso).
Bom apetite
Gostei...
ResponderEliminarJinhos fofos
Nunca tinha visto jardineira sem batata... mas visto que adoro carne de vaca com ervilhas... a minha avó fazia muito e eu perdia-me... tão bom :)
ResponderEliminarDevo gostar desta versão!!
Adorei sua receita! E adorei seu blog também, não conhecia, mas já estou seguindo!
ResponderEliminarBelocas ficou com muito bom aspecto!!!beijokas:**)
ResponderEliminarBelinha ficou muito bom!beijo^^)
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