sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Pão de Nozes **Aniversário da Tertúlia de Sabores**

A Turtúlia de Sabores faz hoje dois anos.

Parabéns por este espaço, que nos oferece Iguarias tão boas.

O Pão de Nozes, é uma das suas receitas, e que me encantou pela sua simplicidade e sabor.

Não coloquei sal, tal e qual a receita da Moira, e também não senti muita falta ...

Segui a sugestão de substituir a farinha de espelta, uma vez que aqui onde moro não foi possível encontrar.


Ingredientes:

- 200 gr de farinha de trigo tipo 65
- 150 gr de trigo integral
- 150 gr de farinha de espelta (pode ser substituída por farinha de trigo normal)
- 1 saqueta de fermento seco para pão (Fermipan)
- 1 Mão cheia de nozes partidas grosseiramente (coloquei cerca 120gr)
- 1 Colher de sopa de açúcar (usei amarelo)
- 350 ml de água morna

"Misturar todos os ingredientes secos. Adicionar a água e mexer com uma colher de pau até toda a farinha ser absorvida.

Deixar repousar por uma hora, tapar a taça sem fechar completamente e colocar no frigorífico até ao dia seguinte.

Com as mãos enfarinhadas moldar o pão, colocar numa forma de pão de forma forrada com papel vegetal e levar ao forno quente a 180g durante 40 minutos."


Bom apetite

2 comentários:

  1. Amiga Belocas,
    Desculpa só agora dizer alguma coisa estive sem net todo o fim de semana.
    Gostaste do pãozinho? Eu adoro pão com nozes, assim escurinho. Obrigada por teres participado.
    Deixa-me só fazer um reparo, espero que não leves a mal, o meu blog chama-se Tertúlia e não Turtúlia.
    Um grande beijo
    Moira

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  2. Belocas, escolhemos a mesma receita para festejar o aniversário do Tertúlias!

    É mesmo boooom!! :)

    Beijinhos.

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Beijinhos da Belocas

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