Bola de Carne
No domingo, tinha uns restos de carne de porco estufada, na panela de pressão, que já não sabia o que lhe fazer. Apetecia-me fazer algo diferente...
Então, porque não fazer uma bola de carne, para o pequeno almoço.
Ingredientes:
- 330 ml de água
- 2 cc (medida pequena) de sal
- 1 cs (medida grande) de azeite
- 100 gr de farinha integral
- 400 gr de farinha de trigo
- 1cc de levedura seca
Colocar na cuba da MFP, todos os ingredientes segundo a ordem apresentada.
Seleccionar o programa de pão normal e a quantidade da massa I.
A seguir ao bip juntar a carne picada grosseiramente (usei o resto da carne estufada e uns bocadinhos de chouriço alentejano).
O resultado não foi o esperado:
A carne como estava muito bem cozida desapareceu completamente, encontrei apenas os pequenos pedacinhos de chouriço.
A textura do pão estava óptimo e o sabor também.
Nas bolas é agradável encontrar os bocadinhos de carne ... e esta não ficou assim.
O cheirinho em casa era irresistível ...
E mesmo sem se ver a carne, a bola comeu-se todinha...
Não vou desistir ...
Apesar da experiência está com muito bom aspecto!
ResponderEliminarGostei muito do seu blog, vou ser sua seguidora, bj