Bola de Carne


No domingo, tinha uns restos de carne de porco estufada, na panela de pressão, que já não sabia o que lhe fazer. Apetecia-me fazer algo diferente...

Então, porque não fazer uma bola de carne, para o pequeno almoço.


Ingredientes:

- 330 ml de água

- 2 cc (medida pequena) de sal

- 1 cs (medida grande) de azeite

- 100 gr de farinha integral

- 400 gr de farinha de trigo

- 1cc de levedura seca

Colocar na cuba da MFP, todos os ingredientes segundo a ordem apresentada.

Seleccionar o programa de pão normal e a quantidade da massa I.

A seguir ao bip juntar a carne picada grosseiramente (usei o resto da carne estufada e uns bocadinhos de chouriço alentejano).


O resultado não foi o esperado:

A carne como estava muito bem cozida desapareceu completamente, encontrei apenas os pequenos pedacinhos de chouriço.

A textura do pão estava óptimo e o sabor também.

Nas bolas é agradável encontrar os bocadinhos de carne ... e esta não ficou assim.

O cheirinho em casa era irresistível ...

E mesmo sem se ver a carne, a bola comeu-se todinha...

Não vou desistir ...

Comentários

  1. Apesar da experiência está com muito bom aspecto!
    Gostei muito do seu blog, vou ser sua seguidora, bj

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Mensagens populares deste blogue

Legumes Assados no Forno

Ensopado de Javali

Sangue de Porco de Vinagrete (à moda dos Balurcos)