Alhada de Bacalhau

Mais uma receita de tradição Alentejana.

Comida simples, mas muito rica em sabor e habilidade do povo Alentejano.



Ingredientes:

- 4 postas de bacalhau
- 400 gr de batatas (ou um pouco menos)
- 7 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 1 colher de chá de colorau
- 4 ou 5 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 pitadinha de piri-piri em pó
- 1 + 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 molhinho de coentros
- pão e azeitonas

Cozi o bacalhau, e na água da cozedura deitei um dentinho de alho e um pouquinho de cebola.

Piquei os restantes alhos finamente, para um tacho, juntei um pouquinho de colorau, o azeite e o piri-piri (facultativo). Levei ao lume e assim que começou a fervilhar fui juntando água da cozedura do bacalhau.

Entretanto, dissolvi a farinha num pouquinho de água (pode ser do bacalhau), e juntei ao molho.

Mexi bem para não ficar com grumos, mas mesmo assim achei por bem recorrer à varinha mágica, para deixar o molho mais cremoso.

Por fim, juntei os coentros migados grosseiramente e o vinagre.

Introduzi as postas de bacalhau neste molho e apaguei o lume.

Servi acompanhado de batata cozida, umas fatias fininhas de pão Alentejano e azeitonas.


Huuuummmmm........

Comentários

  1. Alho é indispensável na cozida cá de casa. Este prato deve ficar muito bom :)

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  2. Hum! então e os poejos?
    Eu não sou alentejana mas gosto muito de fazer bacalhau mais ou menos como o teu.
    E já agora porque é que ainda não me visitas-te, se estás lá nos meus seguidores?
    Beijinhos e bom fim de semana

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  3. Belocas adorei a tua receitinha!!! beijokas:**))

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  4. A cozinha alentejana é bastante rica na verdade. Este é um prato que pessoalmente não aprecio, mas já os meus pais o acham uma delícia!

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