Filhós
Um cheirinho a Natal.
Esta é uma receita recolhida aqui na região de Portalegre.
Os filhotes fizeram a massa e tenderam as filhós.
Avental e rolo de massa para cada um e mão à obra...
Fritar foi tarefa da mãe, e o pai ... foi o provador...
Ingredientes:
- 1 Kg de farinha com fermento
- 2,5 dl de óleo
- 2,5 dl de vinho branco
- 2,5 dl de água morna (mal medida)
- 2 colheres de chá de sal (rasas)
Juntar todos os líquidos, misturar o sal e por fim a farinha.
Envolver tudo e não é necessário amassar.
Deixar a massa repousar cerca de 15 minutos.
Tender a massa e fritar em óleo abundante. Com a escumadeira ir salpicando para cima da massa para ajudar a enfolar.
Não é necessário manter a massa quente.
Esta é uma receita recolhida aqui na região de Portalegre.
Os filhotes fizeram a massa e tenderam as filhós.
Avental e rolo de massa para cada um e mão à obra...
Fritar foi tarefa da mãe, e o pai ... foi o provador...
Ingredientes:
- 1 Kg de farinha com fermento
- 2,5 dl de óleo
- 2,5 dl de vinho branco
- 2,5 dl de água morna (mal medida)
- 2 colheres de chá de sal (rasas)
Juntar todos os líquidos, misturar o sal e por fim a farinha.
Envolver tudo e não é necessário amassar.
Deixar a massa repousar cerca de 15 minutos.
Tender a massa e fritar em óleo abundante. Com a escumadeira ir salpicando para cima da massa para ajudar a enfolar.
Não é necessário manter a massa quente.
Belocas ficaram 5 *****são dessas que eu gosto mais!!!beijokas:**))
ResponderEliminarBelocas, já te assaltei...
ResponderEliminarE levei esta receita comigo...
Jnihos fofos
ADOROOOO hehehe, mas por normal meto sempre raspa de laranja!
ResponderEliminarFaz muito tempo que não como...minha sogra fazia muito!!! Que saudades!
ResponderEliminarBjs
É sempre uma tortura para mim ver esses "cuscorões" que a minha avó fazia, que saudades de ve-la a amassar a massa, que saudades de ouvi-la dizer, para não mexer na massa que estava a descansar.
ResponderEliminarNunca fiz, nem tenciono fazer, é daquelas coisas que não consigo explicar.
Beijinho
Ora aqui esta!!! NUNCA COMI FILHOS!!! devem ser BEM BOAS!!! estao lindas as tuas!
ResponderEliminarAi o que não faz nada é que é o provador? Que sorte he he
ResponderEliminarAchei que dessa forma se chamavam coscorões. Ao fim e ao cabo vai tudo dar ao mesmo, o que interessa é já cheirar a Natal :)
Estas são umas das minhas preferidas, já cheira a Natal
ResponderEliminarbeijo
Adoro!! Ficaram óptimas :)
ResponderEliminarbeijocas
Belinha ficaram uma delicia^^bjs^^)
ResponderEliminarHuuummmm sabores de Natal! Normalmente não resisto e tenho de comer sempre um acabadinho de fritar, é quente, escalda na boca, mas eu adoro!
ResponderEliminar;) Bjs