Filhós

Um cheirinho a Natal.

Esta é uma receita recolhida aqui na região de Portalegre.

Os filhotes fizeram a massa e tenderam as filhós.

Avental e rolo de massa para cada um e mão à obra...

Fritar foi tarefa da mãe, e o pai ... foi o provador...




Ingredientes:

- 1 Kg de farinha com fermento
- 2,5 dl de óleo
- 2,5 dl de vinho branco
- 2,5 dl de água morna (mal medida)
- 2 colheres de chá de sal (rasas)

Juntar todos os líquidos, misturar o sal e por fim a farinha.

Envolver tudo e não é necessário amassar.

Deixar a massa repousar cerca de 15 minutos.

Tender a massa e fritar em óleo abundante. Com a escumadeira ir salpicando para cima da massa para ajudar a enfolar.

Não é necessário manter a massa quente.

Comentários

  1. Belocas ficaram 5 *****são dessas que eu gosto mais!!!beijokas:**))

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  2. Belocas, já te assaltei...
    E levei esta receita comigo...
    Jnihos fofos

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  3. ADOROOOO hehehe, mas por normal meto sempre raspa de laranja!

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  4. Faz muito tempo que não como...minha sogra fazia muito!!! Que saudades!
    Bjs

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  5. É sempre uma tortura para mim ver esses "cuscorões" que a minha avó fazia, que saudades de ve-la a amassar a massa, que saudades de ouvi-la dizer, para não mexer na massa que estava a descansar.
    Nunca fiz, nem tenciono fazer, é daquelas coisas que não consigo explicar.

    Beijinho

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  6. Ora aqui esta!!! NUNCA COMI FILHOS!!! devem ser BEM BOAS!!! estao lindas as tuas!

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  7. Ai o que não faz nada é que é o provador? Que sorte he he
    Achei que dessa forma se chamavam coscorões. Ao fim e ao cabo vai tudo dar ao mesmo, o que interessa é já cheirar a Natal :)

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  8. Estas são umas das minhas preferidas, já cheira a Natal
    beijo

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  9. Huuummmm sabores de Natal! Normalmente não resisto e tenho de comer sempre um acabadinho de fritar, é quente, escalda na boca, mas eu adoro!
    ;) Bjs

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