segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Filhós

Um cheirinho a Natal.

Esta é uma receita recolhida aqui na região de Portalegre.

Os filhotes fizeram a massa e tenderam as filhós.

Avental e rolo de massa para cada um e mão à obra...

Fritar foi tarefa da mãe, e o pai ... foi o provador...




Ingredientes:

- 1 Kg de farinha com fermento
- 2,5 dl de óleo
- 2,5 dl de vinho branco
- 2,5 dl de água morna (mal medida)
- 2 colheres de chá de sal (rasas)

Juntar todos os líquidos, misturar o sal e por fim a farinha.

Envolver tudo e não é necessário amassar.

Deixar a massa repousar cerca de 15 minutos.

Tender a massa e fritar em óleo abundante. Com a escumadeira ir salpicando para cima da massa para ajudar a enfolar.

Não é necessário manter a massa quente.

12 comentários:

  1. Belocas ficaram 5 *****são dessas que eu gosto mais!!!beijokas:**))

    ResponderEliminar
  2. Belocas, já te assaltei...
    E levei esta receita comigo...
    Jnihos fofos

    ResponderEliminar
  3. ADOROOOO hehehe, mas por normal meto sempre raspa de laranja!

    ResponderEliminar
  4. Faz muito tempo que não como...minha sogra fazia muito!!! Que saudades!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. É sempre uma tortura para mim ver esses "cuscorões" que a minha avó fazia, que saudades de ve-la a amassar a massa, que saudades de ouvi-la dizer, para não mexer na massa que estava a descansar.
    Nunca fiz, nem tenciono fazer, é daquelas coisas que não consigo explicar.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Belocas, que delicias estas filhós!Nunca fiz em casa, mas as tuas parecem divinais!!

    bjos

    ResponderEliminar
  7. Ora aqui esta!!! NUNCA COMI FILHOS!!! devem ser BEM BOAS!!! estao lindas as tuas!

    ResponderEliminar
  8. Ai o que não faz nada é que é o provador? Que sorte he he
    Achei que dessa forma se chamavam coscorões. Ao fim e ao cabo vai tudo dar ao mesmo, o que interessa é já cheirar a Natal :)

    ResponderEliminar
  9. Estas são umas das minhas preferidas, já cheira a Natal
    beijo

    ResponderEliminar
  10. Huuummmm sabores de Natal! Normalmente não resisto e tenho de comer sempre um acabadinho de fritar, é quente, escalda na boca, mas eu adoro!
    ;) Bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Related Posts with Thumbnails