Sopa de Grão com Espinafres
Esta sopa foi retirada de um livrinho sobre Alimentação Saudável editado pela APDP (Associação Protectora dos Diabéticos de Portugal), com a colaboração especial de Maria de Lourdes Modesto.
Normalmente já faço as dosagens a "olhometro", mas vou apresentar a receita tal e qual vem no livro.
Ingredientes:
- 150 gr de grão de bico cru
- 1 folha de louro
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 molho de espinafres
- 1 molhinho de coentros
- 2 colheres de sopa de arroz
- sal qb
De véspera, ponha o grão de molho em água morna.
No dia seguinte, escorra o grão e leve-o a cozer na panela de pressão com 1 litro de água temperada com sal e a folha de louro (cerca de 20 minutos).
Entretanto, sobre lume brando estufe a cebola picada com o azeite, os dentes de alhos esmagados, as folhas de espinafres e também as folhas do molhinho de coentros.
junte o grão e a água em que cozeu, leve a ferver, adicione o arroz e deixe cozer.
Sugestões:
1) As dosagens estão indicadas para 4 pessoas.
2) Esta sopa pode constituir um único prato de uma refeição.
3) Normalmente adiciono mais água, não ficando tão grossa e assim servirá para uma entrada de uma refeição.
4) Por vezes utilizo arroz integral previamente cozido.
Normalmente já faço as dosagens a "olhometro", mas vou apresentar a receita tal e qual vem no livro.
Ingredientes:
- 150 gr de grão de bico cru
- 1 folha de louro
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 molho de espinafres
- 1 molhinho de coentros
- 2 colheres de sopa de arroz
- sal qb
De véspera, ponha o grão de molho em água morna.
No dia seguinte, escorra o grão e leve-o a cozer na panela de pressão com 1 litro de água temperada com sal e a folha de louro (cerca de 20 minutos).
Entretanto, sobre lume brando estufe a cebola picada com o azeite, os dentes de alhos esmagados, as folhas de espinafres e também as folhas do molhinho de coentros.
junte o grão e a água em que cozeu, leve a ferver, adicione o arroz e deixe cozer.
Sugestões:
1) As dosagens estão indicadas para 4 pessoas.
2) Esta sopa pode constituir um único prato de uma refeição.
3) Normalmente adiciono mais água, não ficando tão grossa e assim servirá para uma entrada de uma refeição.
4) Por vezes utilizo arroz integral previamente cozido.
adoro espinafres!! de certeza q ia gostar desta sopinha!!!
ResponderEliminarBelocas ficou muito boa a tua sopinha!!!beijokas.**))
ResponderEliminarQue sopa fantastica! tenho sempre tendencia a fazer cremes, mas queor tanto fazer umas destas assim!
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