quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Sopa de Grão com Espinafres

Esta sopa foi retirada de um livrinho sobre Alimentação Saudável editado pela APDP (Associação Protectora dos Diabéticos de Portugal), com a colaboração especial de Maria de Lourdes Modesto.

Normalmente já faço as dosagens a "olhometro", mas vou apresentar a receita tal e qual vem no livro.




Ingredientes:

- 150 gr de grão de bico cru
- 1 folha de louro
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 molho de espinafres
- 1 molhinho de coentros
- 2 colheres de sopa de arroz
- sal qb

De véspera, ponha o grão de molho em água morna.

No dia seguinte, escorra o grão e leve-o a cozer na panela de pressão com 1 litro de água temperada com sal e a folha de louro (cerca de 20 minutos).

Entretanto, sobre lume brando estufe a cebola picada com o azeite, os dentes de alhos esmagados, as folhas de espinafres e também as folhas do molhinho de coentros.

junte o grão e a água em que cozeu, leve a ferver, adicione o arroz e deixe cozer.


Sugestões:

1) As dosagens estão indicadas para 4 pessoas.

2) Esta sopa pode constituir um único prato de uma refeição.

3) Normalmente adiciono mais água, não ficando tão grossa e assim servirá para uma entrada de uma refeição.

4) Por vezes utilizo arroz integral previamente cozido.


3 comentários:

  1. adoro espinafres!! de certeza q ia gostar desta sopinha!!!

    ResponderEliminar
  2. Belocas ficou muito boa a tua sopinha!!!beijokas.**))

    ResponderEliminar
  3. Que sopa fantastica! tenho sempre tendencia a fazer cremes, mas queor tanto fazer umas destas assim!

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Related Posts with Thumbnails