Sopa de Grão com Espinafres

Esta sopa foi retirada de um livrinho sobre Alimentação Saudável editado pela APDP (Associação Protectora dos Diabéticos de Portugal), com a colaboração especial de Maria de Lourdes Modesto.

Normalmente já faço as dosagens a "olhometro", mas vou apresentar a receita tal e qual vem no livro.




Ingredientes:

- 150 gr de grão de bico cru
- 1 folha de louro
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 molho de espinafres
- 1 molhinho de coentros
- 2 colheres de sopa de arroz
- sal qb

De véspera, ponha o grão de molho em água morna.

No dia seguinte, escorra o grão e leve-o a cozer na panela de pressão com 1 litro de água temperada com sal e a folha de louro (cerca de 20 minutos).

Entretanto, sobre lume brando estufe a cebola picada com o azeite, os dentes de alhos esmagados, as folhas de espinafres e também as folhas do molhinho de coentros.

junte o grão e a água em que cozeu, leve a ferver, adicione o arroz e deixe cozer.


Sugestões:

1) As dosagens estão indicadas para 4 pessoas.

2) Esta sopa pode constituir um único prato de uma refeição.

3) Normalmente adiciono mais água, não ficando tão grossa e assim servirá para uma entrada de uma refeição.

4) Por vezes utilizo arroz integral previamente cozido.


Comentários

  1. adoro espinafres!! de certeza q ia gostar desta sopinha!!!

    ResponderEliminar
  2. Belocas ficou muito boa a tua sopinha!!!beijokas.**))

    ResponderEliminar
  3. Que sopa fantastica! tenho sempre tendencia a fazer cremes, mas queor tanto fazer umas destas assim!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Mensagens populares deste blogue

Legumes Assados no Forno

Ensopado de Javali

Sangue de Porco de Vinagrete (à moda dos Balurcos)