Borrego Estufado na Panela de pressão
Ingredientes:
- Pescoço de borrego (1,5Kg)
- Bastante alho picado
- 1 Cebola grande
- Sal qb
-Tomilho
- 1 Folha de Louro
- 1 Malagueta
- Vinagre qb
- 1 Colher de chá de colorau
- 1,5 dl de Vinho Branco
- Farinha (Maizena Express Molhos)
- Azeite qb
- Salsa para decorar
Temperar, de véspera, a carne de borrego com bastante alho, sal, tomilho, louro, colorau, a malagueta e um "borrifo de vinagre".
No dia, colocar a carne a corar no azeite.
Juntar a cebola picada e deixar suar.
Por fim, deitar algum resto da marinada e o vinho branco.
Tapar a panela com a pressão e deixar cozinhar.
Quando já estiver cozinhada, retirar a carne do molho e triturar este com a varinha mágica.
Engrossar o molho com a maizena, rectificar os temperos e re-introduzir a carne.
Deixar apurar, apenas por uns minutinhos e servir polvilhado de salsa picada.
Acompanhar com puré de batata e legumes em salada ou cozidos a vapor.
Também tens uma amiga na cozinha, já somos duas, esse borrego é maravilha...
ResponderEliminarjinhos fofos
Adorooo borrego, adoro carne na panela de pressão... dito isto levo esta receita cmg... não lhe resisto!!
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