Borrego Estufado na Panela de pressão

Cá em casa, a panela de pressão é uma grande aliada, uma vez que tenho sempre muito que fazer ... mas, procuro utilizar com muito cuidado para não "destruir" as propriedades dos alimentos.


Ingredientes:

- Pescoço de borrego (1,5Kg)

- Bastante alho picado

- 1 Cebola grande

- Sal qb

-Tomilho

- 1 Folha de Louro

- 1 Malagueta

- Vinagre qb

- 1 Colher de chá de colorau

- 1,5 dl de Vinho Branco

- Farinha (Maizena Express Molhos)

- Azeite qb

- Salsa para decorar

Temperar, de véspera, a carne de borrego com bastante alho, sal, tomilho, louro, colorau, a malagueta e um "borrifo de vinagre".

No dia, colocar a carne a corar no azeite.

Juntar a cebola picada e deixar suar.

Por fim, deitar algum resto da marinada e o vinho branco.

Tapar a panela com a pressão e deixar cozinhar.

Quando já estiver cozinhada, retirar a carne do molho e triturar este com a varinha mágica.

Engrossar o molho com a maizena, rectificar os temperos e re-introduzir a carne.

Deixar apurar, apenas por uns minutinhos e servir polvilhado de salsa picada.

Acompanhar com puré de batata e legumes em salada ou cozidos a vapor.

Comentários

  1. Também tens uma amiga na cozinha, já somos duas, esse borrego é maravilha...
    jinhos fofos

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  2. Adorooo borrego, adoro carne na panela de pressão... dito isto levo esta receita cmg... não lhe resisto!!

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Beijinhos da Belocas

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