Costeletas com sopa de cebola e cerveja no forno
O mês de agosto tem estado envergonhado, uns dias quentes, outros nublados, outros frescos, mas quando conseguimos umas horinhas de bom tempo na praia, oooooh que maravilha....
Ontem, consegui 2 horas de descanso numa praia perto de casa.
Boa temperatura, sem vento, com poucas pessoas...... as gaivotas esperavam calmamente, em cima dos candeeiros da electricidade do parque de estacionamento, que a "praia fechasse" (esta era a desculpa dada aos meus filhos, quando pequeninos, para saírem da praia)....
.....é muito bom viver perto da praia, é muito bom estar em família, é muito bom sentir este sossego......
O jantar fez-se rapidamente enquanto se estendiam toalhas, e se tomavam duches ......
Ingredientes:
- 4 Costeletas do cachaço
- 1 Cerveja
- 1 Sopa de cebola
- 1/2 Colher de café de colorau
- 1/2 Colher de café de pimenta rosa
- Azeite q.b.
- Sumo de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de salsa picada
Colocar a sopa de cebola num prato, misturar a pimenta e o colorau.
Passar as costeletas por esta mistura e dispo-las num tabuleiro de ir ao forno.
Regar com um fio de azeite e deitar a cerveja por cima das costeletas.
Levar ao forno, previamente aquecido e deixar cozinhar cerca de 30 a 40 minutos.
Ao sair do forno regue com sumo de limão e polvilhe com salsa picada.
Servi com batatas fritas e salada mista, mas um arroz ou esparguete ficariam soberbos.
Bom apetite e boas férias neste mês de agosto....
Ja ha dias que me apetece um bifinho como esse! Beijinhos
ResponderEliminarParece bom vou fazer
ResponderEliminar