Pizza de Atum
Esta é uma maneira simples de fazer pizza.
Quem disse que a massa é complicada???
O segredo ...
Quantidades:
- 2 Chávenas almoçadeiras de farinha de trigo tipo 65 (pode juntar 2 ou 3 c. sopa de farinha integral)
- 1 Chávena de água morna
- sal qb
- 1 Colher de sopa de levedura granulada
- 1/2 pacote de polpa de tomate (cerca de 100 ml)
- 1 Colher de sopa de azeite
- 1 Colher de sopa de oregãos
- 2 Latas de atum (há mts outros ingredientes...)
- 1 embalagem de 200 gr de queijo Mozzarella
- Alcaparras, cebolas em vinagre, pimento verde ou vermelho, pickles, azeitonas, etc (tudo qb)
Primeiro unto, com azeite, um tabuleiro próprio para pizzas.
Depois meço a farinha, junto o fermento e coloco tudo dentro de um pirex com tampa ou de uma caixa de plático (é necessário que vede bem).
Coloco o sal na água e levo ao microondas a aquecer.
Deito a água morna sobre a farinha, tapo bem e agito a caixa.
Sim!!! Agito bem ... vamos não tenham medo ... os filhotes adoram ajudar...
Depois, destapo, misturo uma ou duas vezes com a mão (a massa fica com um aspecto um pouco "laganhento", mas é assim mesmo) coloco no tabuleiro. Salpico a massa com farinha e vou estendendo com as mãos.
Por fim, pico a massa com um garfo.
Levei ao forno durante 20 minutos.
Retirei, e barrei com o molho de tomate, o azeite e os oregãos. Coloquei os ingredientes por cima do molho e ...
.... o queijo Mozzarella ralado.
Levei ao forno mais 15 minutos, a uma temp. de 200g, apenas com a resistência inferior e na parteleira mais baixa.
Este foi o resultado. Que tal????
Nem vos conto ....
Quem disse que a massa é complicada???
O segredo ...
Começo por apresentar os ingredientes:
Quantidades:
- 2 Chávenas almoçadeiras de farinha de trigo tipo 65 (pode juntar 2 ou 3 c. sopa de farinha integral)
- 1 Chávena de água morna
- sal qb
- 1 Colher de sopa de levedura granulada
- 1/2 pacote de polpa de tomate (cerca de 100 ml)
- 1 Colher de sopa de azeite
- 1 Colher de sopa de oregãos
- 2 Latas de atum (há mts outros ingredientes...)
- 1 embalagem de 200 gr de queijo Mozzarella
- Alcaparras, cebolas em vinagre, pimento verde ou vermelho, pickles, azeitonas, etc (tudo qb)
Primeiro unto, com azeite, um tabuleiro próprio para pizzas.
Depois meço a farinha, junto o fermento e coloco tudo dentro de um pirex com tampa ou de uma caixa de plático (é necessário que vede bem).
Coloco o sal na água e levo ao microondas a aquecer.
Deito a água morna sobre a farinha, tapo bem e agito a caixa.
Sim!!! Agito bem ... vamos não tenham medo ... os filhotes adoram ajudar...
Depois, destapo, misturo uma ou duas vezes com a mão (a massa fica com um aspecto um pouco "laganhento", mas é assim mesmo) coloco no tabuleiro. Salpico a massa com farinha e vou estendendo com as mãos.
Por fim, pico a massa com um garfo.
Levei ao forno durante 20 minutos.
Retirei, e barrei com o molho de tomate, o azeite e os oregãos. Coloquei os ingredientes por cima do molho e ...
.... o queijo Mozzarella ralado.
Levei ao forno mais 15 minutos, a uma temp. de 200g, apenas com a resistência inferior e na parteleira mais baixa.
Este foi o resultado. Que tal????
Nem vos conto ....
Delícia :) Adoro pizza!
ResponderEliminarBelinha amei amei de coração!!!beijo««
ResponderEliminarBelocas mais uma das tuas maravilhas...beijokas:**))
ResponderEliminarBelocas uma delicia de pizza. Um bjs^^)
ResponderEliminarmmm....que buena pinta tiene, saludos
ResponderEliminar