Empadinhas Rápidas de Peixe

Óptimas para um jantar ligeiro.



Ingredientes para a massa:

- 3 ovos

- 400 ml de leite

- 100 gr de farinha

- 40 gr de margarina

- Sal e pimenta qb

Ingredientes para o recheio:

- Peixe cozido (usei Red-fish)

- 2 dentes de alho

- 1 cebola média

- 2 colheres de sopa de azeite

- Salsa

- Delícias do mar (4 barras)

- Sal, pimenta, louro em pó

Desfiar o peixe e escolher as espinhas.

Refogar ligeiramente a cebola e o alho no azeite, juntar um golinho da água de cozer o peixe , apenas para deixar a cebola bem cozidinha e temperar com sal, pimenta e louro em pó.

Acrescentar as delícias do mar cortadas em rodelas e a salsa picada.

O recheio deve ficar bem enxuto.

Entretanto, numa tigela colocar a farinha e temperar com um pouco de sal e pimenta.

Derreter a margarina num pouco de leite e juntar à farinha, a pouco e pouco, mexendo sempre para não formar grumos.

Acrescentar as 3 gemas e bater bem.

Juntar o resto do leite e por fim as claras batidas em castelo.

Por fim, untar as formas, deitar um pouquinho da massa no fundo e depois colocar o recheio.

Cobrir o recheio com mais um pouco da polme e levar ao forno que deve estar previamente aquecido.

As empadinhas cozem em cerca de 30 minutos a uma temperatura de 180 G.

Acompanhar com uma boa salada de legumes.


Sugestões:
Utilizar outros recheios como por exemplo resto de carne assada, resto de frango, salsichas, picadinho de fiambre e presunto, etc.

Comentários

  1. Nunca faço o jantar completo. Essas opções de lanche rápido são ótimas!
    Ah, a pimenta dedo-de-moça também é conhecida como pimenta calabresa.

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