Empadinhas Rápidas de Peixe
Ingredientes para a massa:
- 3 ovos
- 400 ml de leite
- 100 gr de farinha
- 40 gr de margarina
- Sal e pimenta qb
Ingredientes para o recheio:
- Peixe cozido (usei Red-fish)
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 2 colheres de sopa de azeite
- Salsa
- Delícias do mar (4 barras)
- Sal, pimenta, louro em pó
Desfiar o peixe e escolher as espinhas.
Refogar ligeiramente a cebola e o alho no azeite, juntar um golinho da água de cozer o peixe , apenas para deixar a cebola bem cozidinha e temperar com sal, pimenta e louro em pó.
Acrescentar as delícias do mar cortadas em rodelas e a salsa picada.
O recheio deve ficar bem enxuto.
Entretanto, numa tigela colocar a farinha e temperar com um pouco de sal e pimenta.
Derreter a margarina num pouco de leite e juntar à farinha, a pouco e pouco, mexendo sempre para não formar grumos.
Acrescentar as 3 gemas e bater bem.
Juntar o resto do leite e por fim as claras batidas em castelo.
Por fim, untar as formas, deitar um pouquinho da massa no fundo e depois colocar o recheio.
Cobrir o recheio com mais um pouco da polme e levar ao forno que deve estar previamente aquecido.
As empadinhas cozem em cerca de 30 minutos a uma temperatura de 180 G.
Acompanhar com uma boa salada de legumes.
Sugestões:
Belocas ficaram exlentes!!!bjokas:**))
ResponderEliminarBelinha gostei muito.Um bjs^^)
ResponderEliminarNunca faço o jantar completo. Essas opções de lanche rápido são ótimas!
ResponderEliminarAh, a pimenta dedo-de-moça também é conhecida como pimenta calabresa.
Só hoje é que vi!!! UAU!!!
ResponderEliminar