Pica Pau de Porco com Cogumelos Portobello

Não resisti a festejar o aniversário do Turtúlia de Sabores com outra receita, pois existem muitas que me agradam ....

E que tal um petisquinho para a festa?

Escolhi esta receita, não só pela sua simplicidade e rapidez de confecção, mas também para utilizar os cogumelos Protobellos, que ainda não tinha utilizado cá em casa.

Nesta receita fiz duas alterações. A primeira foi substituir o Molho Inglês (confesso que há uns anos que deixei de usar este molho e prefiro o Molho de Soja, por ter um resulta mais ou menos idêntico quando usado em pratos de carne e outros).

Por outro lado, à falta de sal aromatizado, utilizei os ingredientes que aromatizavam o sal.



Ingredientes:

- 2 bifes de porco cortado às tiras (500gr)
- 1 dente de alho (usei 3 e grandes)
- 1 colher de sopa de Molho Inglês (usei Molho de Soja)
- Sal aromatizado com alho, alecrim e oregãos
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 fio de azeite
- 4 cogumelos Protobello (usei 3 grandes)

" Coloque o azeite num tacho, aloure a carne, adicione o alho picado, tempere com sal, junte o vinho branco e o Molho Inglês e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos.

Lave os cogumelos, corte-os ao meio e depois às tiras.

Junte os cogumelos à carne e mexa com uma colher por mais 10 minutos."

Muito rapidamente se prepara uma refeição tipo petisco.

Acompanhei com Couve Flor cozida a vapor, como expliquei aqui.

Bom apetite

Comentários

  1. Um petisco ninguém nega :) Adoro cogumelos, belo aspecto!

    ResponderEliminar
  2. Que bem que te saiste, logo com duas receitas, é uma honra :)Obrigada por teres participado.
    Desculpa só hoje comentar, mas estive sem net e hoje está a funcionar muito mal.
    Um grande beijo e resto de bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Cogumelos são óptimos :) no forno ainda melhores, e com essa carne!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Mensagens populares deste blogue

Legumes Assados no Forno

Ensopado de Javali

Sangue de Porco de Vinagrete (à moda dos Balurcos)