Pica Pau de Porco com Cogumelos Portobello
Não resisti a festejar o aniversário do Turtúlia de Sabores com outra receita, pois existem muitas que me agradam ....
E que tal um petisquinho para a festa?
Escolhi esta receita, não só pela sua simplicidade e rapidez de confecção, mas também para utilizar os cogumelos Protobellos, que ainda não tinha utilizado cá em casa.
Nesta receita fiz duas alterações. A primeira foi substituir o Molho Inglês (confesso que há uns anos que deixei de usar este molho e prefiro o Molho de Soja, por ter um resulta mais ou menos idêntico quando usado em pratos de carne e outros).
Por outro lado, à falta de sal aromatizado, utilizei os ingredientes que aromatizavam o sal.
E que tal um petisquinho para a festa?
Escolhi esta receita, não só pela sua simplicidade e rapidez de confecção, mas também para utilizar os cogumelos Protobellos, que ainda não tinha utilizado cá em casa.
Nesta receita fiz duas alterações. A primeira foi substituir o Molho Inglês (confesso que há uns anos que deixei de usar este molho e prefiro o Molho de Soja, por ter um resulta mais ou menos idêntico quando usado em pratos de carne e outros).
Por outro lado, à falta de sal aromatizado, utilizei os ingredientes que aromatizavam o sal.
Ingredientes:
- 2 bifes de porco cortado às tiras (500gr)
- 1 dente de alho (usei 3 e grandes)
- 1 colher de sopa de Molho Inglês (usei Molho de Soja)
- Sal aromatizado com alho, alecrim e oregãos
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 fio de azeite
- 4 cogumelos Protobello (usei 3 grandes)
" Coloque o azeite num tacho, aloure a carne, adicione o alho picado, tempere com sal, junte o vinho branco e o Molho Inglês e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos.
Lave os cogumelos, corte-os ao meio e depois às tiras.
- 2 bifes de porco cortado às tiras (500gr)
- 1 dente de alho (usei 3 e grandes)
- 1 colher de sopa de Molho Inglês (usei Molho de Soja)
- Sal aromatizado com alho, alecrim e oregãos
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 fio de azeite
- 4 cogumelos Protobello (usei 3 grandes)
" Coloque o azeite num tacho, aloure a carne, adicione o alho picado, tempere com sal, junte o vinho branco e o Molho Inglês e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos.
Lave os cogumelos, corte-os ao meio e depois às tiras.
Junte os cogumelos à carne e mexa com uma colher por mais 10 minutos."
Muito rapidamente se prepara uma refeição tipo petisco.
Acompanhei com Couve Flor cozida a vapor, como expliquei aqui.
Muito rapidamente se prepara uma refeição tipo petisco.
Acompanhei com Couve Flor cozida a vapor, como expliquei aqui.
Bom apetite
Um petisco ninguém nega :) Adoro cogumelos, belo aspecto!
ResponderEliminarQue bem que te saiste, logo com duas receitas, é uma honra :)Obrigada por teres participado.
ResponderEliminarDesculpa só hoje comentar, mas estive sem net e hoje está a funcionar muito mal.
Um grande beijo e resto de bom fim de semana
Cogumelos são óptimos :) no forno ainda melhores, e com essa carne!
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