Dedos de Bruxa
O Halloween é um evento tradicional e cultural dos países anglo-saxónicos.
Mas, este fenómeno da globalização, ou seja lá o que for ... está a fazer com que perdecamos as nossas tradições e a adquirir outras novas ...
Para as crianças, e independentemente do significado desta tradição, estão as mascaras, as brincadeiras, o convívio e mais recentemente as festinhas de Halloween ...
Resistir???
Bom, este ano entrei na brincadeira ...
Ingredientes:
-200 gr de margarina
-100 gr de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de café de aroma de baunilha
- 600gr de farinha sem fermento
- 1 pitadinha de sal
- Cerca de 50 amêndoas inteiras
- Doce de tomate ou morango qb
Numa tigela, misturei a margarina, o açúcar, os ovos, a farinha, o sal, e a baunilha. Comecei a juntar a farinha e por fim amassei à mão.
Enrolei a massa em película celofane e levei ao frigorífico durante 30 minutos aproximadamente.
Passado este tempo, retirei a massa e moldei biscoitos em forma de dedo da mão. Com a ajuda da amêndoa, pressionei num dos extremos, dando a forma de unha.
Marquei, com uma faca, linhas como se fosse os dedos da mão.
Coloquei os biscoitos num tabuleiro untado com óleo e levei ao forno pé-aquecido a 180 G durante 20 minutos aproximadamente (até estararem douradinhos).
Mas, este fenómeno da globalização, ou seja lá o que for ... está a fazer com que perdecamos as nossas tradições e a adquirir outras novas ...
Para as crianças, e independentemente do significado desta tradição, estão as mascaras, as brincadeiras, o convívio e mais recentemente as festinhas de Halloween ...
Resistir???
Bom, este ano entrei na brincadeira ...
Ingredientes:
-200 gr de margarina
-100 gr de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de café de aroma de baunilha
- 600gr de farinha sem fermento
- 1 pitadinha de sal
- Cerca de 50 amêndoas inteiras
- Doce de tomate ou morango qb
Numa tigela, misturei a margarina, o açúcar, os ovos, a farinha, o sal, e a baunilha. Comecei a juntar a farinha e por fim amassei à mão.
Enrolei a massa em película celofane e levei ao frigorífico durante 30 minutos aproximadamente.
Passado este tempo, retirei a massa e moldei biscoitos em forma de dedo da mão. Com a ajuda da amêndoa, pressionei num dos extremos, dando a forma de unha.
Marquei, com uma faca, linhas como se fosse os dedos da mão.
Coloquei os biscoitos num tabuleiro untado com óleo e levei ao forno pé-aquecido a 180 G durante 20 minutos aproximadamente (até estararem douradinhos).
Retirei do forno e com cuidado, levantei a amêndoa e untei com doce de tomate de modo a parecer sangue.
Voltei a colocar a amêndoa sobre o doce.
Os meus dedinhos de bruxa foram inspirados aqui.
Belas bruxas!!!beijokas:**))
ResponderEliminarFicaram mesmo parecidos a dedos, muito engraçados, gostei
ResponderEliminarbjs