Sopa de Feijão Verde e Alho Francês

Gosto das sopas simples, cheias de legumes e de preferência com pouca batata.

Ingredientes para o puré:

- 2 Courgetes grandes (não descascar)
- 3 Batatas médias
- 1 Cenoura grande
- 1 Cebola grande
- 5 Dentes de alho
- 1 Nabo grande
- 2 Tomates pequenos (tirar a pele e as sementes)
- Sal qb

Restantes ingredientes:

- 500gr de Feijão Verde
- 2 cenouras grandes
- Alho Francês (a parte superior da rama)

Arranjei os legumes, para o puré, e coloquei-os numa panela grande cobertos de água.
Deixei cozer.
Com a minha incansável varinha mágica triturei tudo muito bem.

Entretanto, arranjei os legumes: levei muito bem o feijão verde e as folhas de alho francês. Só depois é que os migei (já não se devem voltar a lavar para não perderem uma grande quantidade de vitaminas).
Quanto à cenoura, deve ser raspada, ou procurar tirar uma pele muito fina.

Juntei os legumes e deixei cozer.
Cerca de 5 a 10 minutos, antes de terminar a cozedura, juntei o azeite.
Antes de apagar rectifiquei os temperos.



Comentários

Enviar um comentário

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Mensagens populares deste blogue

Legumes Assados no Forno

Ensopado de Javali

Sangue de Porco de Vinagrete (à moda dos Balurcos)