domingo, 4 de outubro de 2009

Sopa de Feijão Verde e Alho Francês

Gosto das sopas simples, cheias de legumes e de preferência com pouca batata.

Ingredientes para o puré:

- 2 Courgetes grandes (não descascar)
- 3 Batatas médias
- 1 Cenoura grande
- 1 Cebola grande
- 5 Dentes de alho
- 1 Nabo grande
- 2 Tomates pequenos (tirar a pele e as sementes)
- Sal qb

Restantes ingredientes:

- 500gr de Feijão Verde
- 2 cenouras grandes
- Alho Francês (a parte superior da rama)

Arranjei os legumes, para o puré, e coloquei-os numa panela grande cobertos de água.
Deixei cozer.
Com a minha incansável varinha mágica triturei tudo muito bem.

Entretanto, arranjei os legumes: levei muito bem o feijão verde e as folhas de alho francês. Só depois é que os migei (já não se devem voltar a lavar para não perderem uma grande quantidade de vitaminas).
Quanto à cenoura, deve ser raspada, ou procurar tirar uma pele muito fina.

Juntei os legumes e deixei cozer.
Cerca de 5 a 10 minutos, antes de terminar a cozedura, juntei o azeite.
Antes de apagar rectifiquei os temperos.



1 comentário:

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Related Posts with Thumbnails