Doce de Sêmola de Milho
O milho é um cereal muito rico em vitaminas do complexo B, carbohidratos, minerais e fibras.
Como derivados do milho encontramos, óleos, grão em conservas, milho para pipocas, maçaroca, e farinhas.
Na nossa gastronomia utiliza-se muito a Farinha de Milho, a Sêmola ou milho partido e ainda o Amido de Milho (farinha branca muito fina).
Este é um doce muito agradável que aprendi a fazer há uns aninhos com uma amiga.
Ingredientes:
- 1+1/2 Chávenas de chá de Sêmola de Milho
- 4 chávenas de chá de água
- 2 Chávenas de chá de leite (quente) + 1 para dissolver o pudim
- 3 colheres de sopa de Côco (bem cheias)
- 1 embalagem de pudim (eu uso Mandarin)
- 1 + 1/2 Chávenas de chá de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de margarina
- Casca de limão, pau de canela, uma pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar
Num tacho, colocar a Sêmola de Milho em água quente e deixar repousar entre duas a três horas.
Ao fim deste tempo, pôr a cozer com uma casquinha de limão, o pau de canela e uma pitada de sal.
Deixar cozer bem e mexer de vez em quando (se necessário deitar mais um pouco de água).
Quando estiver quase cozida juntar o leite quente e continuar a mexer até cozer completamente.
Junta-se então o côco e o pudim desfeito em leite. Continuar a mexer para não pegar.
Como derivados do milho encontramos, óleos, grão em conservas, milho para pipocas, maçaroca, e farinhas.
Na nossa gastronomia utiliza-se muito a Farinha de Milho, a Sêmola ou milho partido e ainda o Amido de Milho (farinha branca muito fina).
Este é um doce muito agradável que aprendi a fazer há uns aninhos com uma amiga.
Ingredientes:
- 1+1/2 Chávenas de chá de Sêmola de Milho
- 4 chávenas de chá de água
- 2 Chávenas de chá de leite (quente) + 1 para dissolver o pudim
- 3 colheres de sopa de Côco (bem cheias)
- 1 embalagem de pudim (eu uso Mandarin)
- 1 + 1/2 Chávenas de chá de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de margarina
- Casca de limão, pau de canela, uma pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar
Num tacho, colocar a Sêmola de Milho em água quente e deixar repousar entre duas a três horas.
Ao fim deste tempo, pôr a cozer com uma casquinha de limão, o pau de canela e uma pitada de sal.
Deixar cozer bem e mexer de vez em quando (se necessário deitar mais um pouco de água).
Quando estiver quase cozida juntar o leite quente e continuar a mexer até cozer completamente.
Junta-se então o côco e o pudim desfeito em leite. Continuar a mexer para não pegar.
Mistura-se o açúcar (pode-se acrescentar mais para os mais gulosos) e a manteiga.
Nesta altura não convêm parar de mexer. O doce deve ficar bem sequinho apresentando até alguma resistência ao mexer.
Quando pronto deitar num pirex e polvilhar com canela em pó.
Depois de frio o doce fica com uma consistência que permite partir às fatias como se fosse um bolo.
Bom apetite
Belocas adorei a receitinha, é muito bom saber que tem vários nomes para o mesmo ingrediente, assim todas nós podemos degustar dessas delícias, tbem já sou sua seguidora, bjkas enormes queridona e linda semana p/ vc, parabéns pela receita, ;)... ♥!!!
ResponderEliminarBoa tarde, na receita que colocou, indica para utilizar uma embalagem de pudim Mandarin. Tenho a duvida se está a referir para colocar a caixa inteira de pudim ou se é uma saqueta. Espero pela sua resposta, obrigado
ResponderEliminarÉ apenas uma carteirinha que se junta ao doce.
EliminarEspero que goste....Obrigado pela questão.