sábado, 10 de outubro de 2009

Couve Penca Estufada

Procuro que as minhas refeições sejam ricas em legumes.

Em saladas, cozidos, estufados assados e menos frequentemente grellados, os legumes são sempre bem vindos.

Já não sei comer de outra forma ... quando não há legumes a refeição não sabe tão bem ... perdem-se parte dos aromas que os diferentes alimentos nos oferecem ... perdem-se os contrates de sabores ... perdem-se as cores ... perco o prazer de comer ...


Ingredientes:

- 1 Cebola grande

- 2 dentinhos de alhos

- 1 Couve penca (bem tenrinha)

- Azeite qb

- Sal qb

- uns "borrifos" de água

Comecei por picar, grosseiramente, a cebola e o alho.

Num tacho grande, coloquei a cebola, o alho e a couve migada (com se fosse caldo verde grosso).Temperei com sal, um fiozinho de azeite e uns "borrifos" de água. Tapei o tacho e deixei ganhar vapor. Baixei o lume e foi cozendo lentamente (de vez em quando é bom mexer e ir acrescentando mais água para que a couve não fique seca).

Óptimo acompanhamento de qualquer carne.

Dica:

A couve deve ser bem lavada antes de migar, assim como qualquer outro legume.

Quando lavamos os legumes já migados estamos a perder muitos nutrientes porque a superfície exposta à agua é maior.

1 comentário:

  1. Obrigada pela tua passagem no meu blog, vem quando quiseres serás bem recebida.
    Gostei do teu blog, comidinhas como estas é que precisamos, já sou tua seguidor e vou voltar mais vezes
    beijos

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Beijinhos da Belocas

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