Couve Penca Estufada
Em saladas, cozidos, estufados assados e menos frequentemente grellados, os legumes são sempre bem vindos.
Já não sei comer de outra forma ... quando não há legumes a refeição não sabe tão bem ... perdem-se parte dos aromas que os diferentes alimentos nos oferecem ... perdem-se os contrates de sabores ... perdem-se as cores ... perco o prazer de comer ...

Ingredientes:
- 1 Cebola grande
- 2 dentinhos de alhos
- 1 Couve penca (bem tenrinha)
- Azeite qb
- Sal qb
- uns "borrifos" de água
Comecei por picar, grosseiramente, a cebola e o alho.
Num tacho grande, coloquei a cebola, o alho e a couve migada (com se fosse caldo verde grosso).Temperei com sal, um fiozinho de azeite e uns "borrifos" de água. Tapei o tacho e deixei ganhar vapor. Baixei o lume e foi cozendo lentamente (de vez em quando é bom mexer e ir acrescentando mais água para que a couve não fique seca).
Óptimo acompanhamento de qualquer carne.
Dica:
A couve deve ser bem lavada antes de migar, assim como qualquer outro legume.
Quando lavamos os legumes já migados estamos a perder muitos nutrientes porque a superfície exposta à agua é maior.
Obrigada pela tua passagem no meu blog, vem quando quiseres serás bem recebida.
ResponderEliminarGostei do teu blog, comidinhas como estas é que precisamos, já sou tua seguidor e vou voltar mais vezes
beijos