domingo, 11 de outubro de 2009

Batata Doce Assada

A batata doce, apesar de ser semelhante às batatas normais tem, no entanto, algumas diferenças significativas: cor, tamanho, sabor, textura, e ainda serem ricas em calorias, vitaminas, minerais e anti-oxidantes.

Existem diferentes variedades de batatas doces e destinguem-se por algumas das caracteristicas referidas anteriormente.

Esta cor amarelo alaranjada está relacionada com a quantidade de betacaroteno (substância que o nosso organismo irá transformar em Vitamina A), importante para a saúde da visão.



Normalmente lavo muito bem as batatas doces com um esfregão ou uma escovinha, e coloco a assar no forno quente, em cima de uma grelha, sem descascar.
Se as batatas forem muito grandes podem-se cortar ao meio ou ainda em pedaços mais pequenos.

Depois de assadas ficam com uma textura macia, um sabor agradavelmente doce. Sirvo mornas ou frias como sobremesa.

Como as batatas demoram algum tempo a assar aproveito o fazer quando estou a confeccionar um assado de carne ou de peixe.

Também podem ser cozidas, na panela de pressão e por vezes deito na sopa e faz um purezinho alaranjado que parece de abóbora, mas com um sabor doce um pouco mais intenso.

Experimentem esta sobremesa simples, económica e saudével.

1 comentário:

  1. Obrigada por se tornar minha seguidora.
    Volte sempre..
    bjs docinhos

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Os seus comentários são sempre benvindos.
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Beijinhos da Belocas

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