Frango assado com Limão
Esta é uma receita muito simples e do agrado de toda a familia.
Ingredientes:
- 2 Frangos (+/- 1 quilo cada)
- 2 cabeças de alho
- 2 malaguetas pequenas
- louro em pó qb
- uns "pozinhos" de pimenta branca
- 1 colher de café de colorau
- 1 colher de café de calda de pimentão
- 3 limões (1 em sumo)
- Sal e azeite qb
Piquei os alhos no "123", misturei todos os outros temperos, com expecção do azeite e com esta "papa" barrei os frangos (por dentro e por fora).
Deixei repousar cerca de 2 horas.
Ingredientes:
- 2 Frangos (+/- 1 quilo cada)
- 2 cabeças de alho
- 2 malaguetas pequenas
- louro em pó qb
- uns "pozinhos" de pimenta branca
- 1 colher de café de colorau
- 1 colher de café de calda de pimentão
- 3 limões (1 em sumo)
- Sal e azeite qb
Piquei os alhos no "123", misturei todos os outros temperos, com expecção do azeite e com esta "papa" barrei os frangos (por dentro e por fora).
Deixei repousar cerca de 2 horas.
Os dois limões que sobraram, foram muito bem lavados e picados profundamente com um garfo.
Introduzi-os na "barriga" dos frangos, reguei com azeite, a gosto, e levei a forno quente para assar.
Convem virar, durante o tempo de assadura, para ficar corado de todos os lados.
Não é necessario juntar outros liquidos.
A acompanhar sugiro batatas fritas, arroz branco, puré, saladas, ...
Eu, como tenho que ter algum cuidado com a "linha", optei por couve penca estufada e uma fatia de bom pão Alentejano.
Belocas obrigada por me seguir!Gostei do seu cantinho mas foi dificil chegar até si pois não tem ligação na foto.Um beojonho...
ResponderEliminarBeijinho Natércia...
ResponderEliminar