Frango assado com Limão

Esta é uma receita muito simples e do agrado de toda a familia.

Ingredientes:

- 2 Frangos (+/- 1 quilo cada)
- 2 cabeças de alho
- 2 malaguetas pequenas
- louro em pó qb
- uns "pozinhos" de pimenta branca
- 1 colher de café de colorau
- 1 colher de café de calda de pimentão
- 3 limões (1 em sumo)
- Sal e azeite qb

Piquei os alhos no "123", misturei todos os outros temperos, com expecção do azeite e com esta "papa" barrei os frangos (por dentro e por fora).

Deixei repousar cerca de 2 horas.

Os dois limões que sobraram, foram muito bem lavados e picados profundamente com um garfo.

Introduzi-os na "barriga" dos frangos, reguei com azeite, a gosto, e levei a forno quente para assar.

Convem virar, durante o tempo de assadura, para ficar corado de todos os lados.

Não é necessario juntar outros liquidos.



A acompanhar sugiro batatas fritas, arroz branco, puré, saladas, ...

Eu, como tenho que ter algum cuidado com a "linha", optei por couve penca estufada e uma fatia de bom pão Alentejano.

Comentários

  1. Belocas obrigada por me seguir!Gostei do seu cantinho mas foi dificil chegar até si pois não tem ligação na foto.Um beojonho...

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Mensagens populares deste blogue

Legumes Assados no Forno

Ensopado de Javali

Sangue de Porco de Vinagrete (à moda dos Balurcos)