Arroz de Pato

A carne de pato é habitualmente muito apreciada e pode ser cozinhada de diversas formas.

O tradicional arroz de pato fica sempre muito agradável.





Ingredientes:

- 1 pato
- 1/2 chouriço (dividir em duas partes e cozer apenas metade com o pato)
- 80 gr de Bacon
- 2 cenouras
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 2 hastes de tomilho
- 1 folha de louro
- pimentas diversas ou piri-piri
- cravinho da índia
- 1 ovo
- Salsa
- Água e sal qb
- 2 chávenas de chá de arroz


Coloquei o pato a cozer, na panela de pressão, partido em 4 partes, com água, sal, tomilho, louro, pimentinhas diversas, cravinho da Índia, salsa, 1/2 cebola, 2 dentes de alho, uma parte do chouriço e o Bacon.

Normalmente cozo o pato de véspera, para deixar arrefecer o caldo e poder mais facilmente desossar o pato e desengordurar o molho.

Fiz um ligeiro refogado com a cebola, o alho, a cenoura ralada e um pouquinho de azeite. Acrescentei o caldo de cozer o pato, já desengordurado e quando começou a ferver juntei o arroz. Rectifiquei os temperos e deixei cozer (convém deixar maladrinho e não muito cozido, para terminar a cozedura no forno)

Entretanto, numa frigideira, coloquei 6 ou 7 dentes de alhos picados, e quando começar a fervilhar juntei a carne de pato cortada, o Bacon e o chouriço. Deixei apurar este refogado e fui acrescentando alguns "golinhos "de caldo, para não deixar secar o recheio.

Por fim, untei com margarina um pirex, deitei parte do arroz, depois espalhei a carne e o restante arroz.

Decorei com algumas rodelinhas de chouriço e pincelei o arroz com um ovo batido.
Levei ao forno para acabar de cozinhar e corar ligeiramente.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Ensopado de Javali

Legumes Assados no Forno

Sangue de Porco de Vinagrete (à moda dos Balurcos)