Ensopado de Coelho Bravo

A caça é um desporto que não me atrai.

Na época da caça até tenho receio de fazer caminhadas e passeios pelo campo com os meus filhos.
No entanto, tenho alguns amigos que se dedicam a esta actividade desportiva e ... de vez em quando ...

Quem limpou o coelhito das vísceras e o esfolou foi a minha mãe. Depois de bem lavadinho e arranjadinho fiz assim:

Ingredientes:

- 1 coelho bravo
- 4 ou 5 dentes de alho picados grosseiramente
- 1 folha de louro
- 1 haste de tomilho
- 1 raminho de alecrim (facultativo pq já é um coelho bravo)
- pimentinhas em grão (diversas)
- um borrifo de vinagre
- 1 pitadinha de colorau
- sal, azeite, água e farinha qb
- 100 gr de Bacon
- 1 cebola média
- 1,5 dl de vinho branco (aproximadamente)
- 2 cenouras grandes
- batatas qb


Partir o coelho com cuidado para não ficar com muitos ossos desfeitos, o que é um pouco desagradável, principalmente para as crianças.

Temperar com sal, louro, alho picado, tomilho, alecrim, vinagre, colorau e as pimentinhas em grão. Deixar repousar umas horas (deixei de um dia para o outro).

No tacho, coloquei o azeite, o bacon cortado às tirinhas e fui corando os bocadinhos de coelho.
Depois, juntei a cebola picada e deixei suar, com o tacho tapado.
Por fim, juntei o vinho e deixei cozer. Fui deitando uns golinhos de água, porque o coelhito teimava em estar duro (recorri, então, à panela de pressão e dei-lhe uma "entaladela").

Quando a carne já estava tenrinha, juntei água suficiente para cozer as cenoura e as batatas cortadas em cubos grossos.

Por fim, rectifiquei os temperos e engrossei o caldo com um pouco de farinha (usei Maisena Express Molhos)

Entretanto, fritei algumas fatias de pão (o pior para estragar a dieta, mas de vez em quando...), que coloquei no prato de cada um e por cima o ensopado de coelho, com muito caldo.



O ensopadinho tinha um gostinho a vinagre, que o deixava muito apetitoso.

Ainda pensei que o sabor "forte" desta carne, não fosse do agrado dos filhotes, mas ... as minhas crianças são as maiores ... comeram tudo, repetiram e não sobrou nada ...



Bom apetite

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Legumes Assados no Forno

Ensopado de Javali

Sangue de Porco de Vinagrete (à moda dos Balurcos)