Bolo de Agrião
Esta semana fui a Évora. Linda cidade Alentejana.
Conversa vai ... conversa vem ... ouvi falar de Bolo de Agrião ...
BOLO DE AGRIÃO??
Este era uma novidade, e assim que cheguei a casa tive que investigar ...
Foi assim que descobri o blog da Natércia e o seu Bolo de Agrião.
Mãos à obra ...
Ingredientes:
- 6 ovos
- 400gr de farinha (usei com fermento)
- 2 colheres de aroma de baunilha
- 300 gr de açúcar
- 1 pitada de sal refinado
- 200gr de óleo (metade óleo e metade azeite)
- 4 colheres de café de fermento
- 1 molho de agriões
Cozi as folhinhas de agrião e alguns talinhos. Espremi e reduzi a puré com a ajuda da varinha mágica. Guardei.
Preparei a forma de buraco (diâmetro 24 cm), bem untada com óleo e polvilhada com farinha.
Bati muito bem os ovos com o açúcar, juntei o puré de agrião, a gordura, o aroma de baunilha e a pitadinha de sal.
Por fim, juntei a farinha peneirada com o fermento.
Bati bastante bem, com a batedeira eléctrica, até obter uma massa homogénea.
Deitei na forma e levei ao forno cerca de 50 minutos a uma temperatura de 180G.
Desenformei e deixei arrefecer em cima de uma rede.
Ainda quente, polvilhei com açúcar em pó, mas a decoração ficará ao gosto de cada um.
Um bom bolinho, com uma cor original, adequado para lembrar que no próximo dia 16 de Outubro comemora-se o DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO.
O grande objectivo deste dia é consciencializar as pessoas para os problemas alimentares do mundo, como a fome versus excesso alimentar...
Não esquecer que uma das boas regras alimentares é diversificar os diferentes alimentos e a forma de os confeccionar.
Belocas obrigada por teres feito o meu bolo é uma honra para mim!podes também fazer com espinafres fica melhor...no meu blogo tenho um bolo feito com medronhos eu também sou Alentejana mas do baixo, Vila Nova de Milfontes.Beijinho...
ResponderEliminarÉ na verdade um bolo bem original mas parece estar fofinho e bem apetitoso, nada como experimentar
ResponderEliminarbjs
Belocas vim para te desejar uma boa semana!!!beijo^^^))
ResponderEliminar