Bolo de Leite Kefirado

O Kefir é um "cogumelo" que se alimenta no leite e produz uma fermentação láctea e de leveduras, é pois um lactobacilos sem conservantes.

Provêm da região do Cáucaso (Tibete, Turquia,...).
É atribuído ao Kefir algumas propriedades terapêuticas, mas independentemente de todas as indicações, desde que seja tomado com regularidade é BOM PARA A SAÚDE ...

Há alguns anos que o "cultivo" em casa, e normalmente consumo a acompanhar cereais, muesli, frutos diversos, bolachas ...

Pode ser utilizado ao pequeno almoço, ao deitar ou mesmo para substituir uma refeição... é como se fosse um iogurte.



Ingredientes:

- 6 Ovos
- 1 Copo de Leite Kefirado (200ml)
- 3 copos de açúcar (sempre o mesmo copo)
- 3 copos de farinha com fermento
- 1 copo de óleo (mal medido)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 gotas de aroma de baunilha

Bati o açúcar com o óleo (retirei cerca de 1 dedo na altura do copo), juntei as gemas, uma a uma, e depois o leite kefirado aromatizado com as gotas de baunilha. Por fim a farinha e o fermento misturado.
Depois de tudo bem batido, envolvi as claras batidas em castelo (bato as claras com a batedeira e com uma pedrinha de sal refinado).

Levei ao forno durante aproximadamente 60 minutos com uma temperatura de 170G (convêm fazer o famoso teste do palito).

Como fica um bolo grande utilizei uma forma sem buraco tamanho 26. A forma deve ser forrada com papel vegetal e posteriormente untar e polvilhar com óleo e farinha.


Comentários

  1. Pelo que eu entendi posso utilizar o leite kefirado substituindo do leite comum ou iogurte na minhas receitas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado pela visita e pela questão. Sim, eu utilizo muitas vezes o Kefir em vez do Iogurte. Fica muito bom. Bjs

      Eliminar
  2. La tarta de kefir tenia una pinta impresionante, siempre me pregunte si se podia usar el kefir de agua para elaborar alimentos cocinados, gracias por el post

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Mensagens populares deste blogue

Legumes Assados no Forno

Ensopado de Javali

Sangue de Porco de Vinagrete (à moda dos Balurcos)