segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Bolo de Leite Kefirado

O Kefir é um "cogumelo" que se alimenta no leite e produz uma fermentação láctea e de leveduras, é pois um lactobacilos sem conservantes.

Provêm da região do Cáucaso (Tibete, Turquia,...).
É atribuído ao Kefir algumas propriedades terapêuticas, mas independentemente de todas as indicações, desde que seja tomado com regularidade é BOM PARA A SAÚDE ...

Há alguns anos que o "cultivo" em casa, e normalmente consumo a acompanhar cereais, muesli, frutos diversos, bolachas ...

Pode ser utilizado ao pequeno almoço, ao deitar ou mesmo para substituir uma refeição... é como se fosse um iogurte.



Ingredientes:

- 6 Ovos
- 1 Copo de Leite Kefirado (200ml)
- 3 copos de açúcar (sempre o mesmo copo)
- 3 copos de farinha com fermento
- 1 copo de óleo (mal medido)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 gotas de aroma de baunilha

Bati o açúcar com o óleo (retirei cerca de 1 dedo na altura do copo), juntei as gemas, uma a uma, e depois o leite kefirado aromatizado com as gotas de baunilha. Por fim a farinha e o fermento misturado.
Depois de tudo bem batido, envolvi as claras batidas em castelo (bato as claras com a batedeira e com uma pedrinha de sal refinado).

Levei ao forno durante aproximadamente 60 minutos com uma temperatura de 170G (convêm fazer o famoso teste do palito).

Como fica um bolo grande utilizei uma forma sem buraco tamanho 26. A forma deve ser forrada com papel vegetal e posteriormente untar e polvilhar com óleo e farinha.


2 comentários:

  1. Pelo que eu entendi posso utilizar o leite kefirado substituindo do leite comum ou iogurte na minhas receitas

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    1. Obrigado pela visita e pela questão. Sim, eu utilizo muitas vezes o Kefir em vez do Iogurte. Fica muito bom. Bjs

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Beijinhos da Belocas

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