domingo, 4 de outubro de 2009

Delícia de Amêndoa


O meu sogro fez 81 anos no dia 2 de Outubro.

Fizemos um bolinho maravilhoso para festejar esta linda idade.




Ingredientes:

- 300 gr de Amêndoa sem ser pelada
- 300 gr de Açúcar
- 10 a 12 ovos

Piquei as amêndoas no "123".
Bati o açúcar com as gemas e juntei a amêndoa moída.
Por fim, acrescentei as claras batidas em castelo (bato as claras sempre com uma pedrinha de sal).

Entretanto, untei uma forma redonda e grande (diâmetro 26) com óleo, forrei o fundo com papel vegetal e polvilhei com farinha.

Depois de cozido, deixei arrefecer e barrei com chantilly (também se pode rechear com o mesmo creme).
Por fim, polvilhar com raspa de chocolate negro, cortada grosseiramente.


Chantilly:

Coloquei previamente 2 pacotes (de 200 ml) de natas no congelador, assim como a tigela onde se vai bater as natas.

Bati fortemente as natas e depois de estarem bem firmes juntei 3 colheres, de sopa, de açúcar em pó por cada pacote. Continuei a bater até o açúcar estar totalmente misturado com as natas.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Related Posts with Thumbnails