Bolo de Carne Picada

Esta é uma das receitinhas rápidas que fiz durante a semana.

Foi um pouco improvisada, mas ficou agradável.



Ingredientes:

- 800 gr de carne de porco picada
- 1 Chávena de chá de soja texturizada triturada
- 1 colher de café de molho de soja
- louro em pó qb
- pimenta branca em pó qb
- alho em pó qb
- sal refinado qb
- 1 pitada de cominhos
- 1 carcaça pequena embebida em leite
- 1 ovo cru
- 3 ovos cozidos
- cenoura ralada
- azeite qb

Ingredientes para o molho de tomate:

- 1 cebola grande
- 1 dentes de alho
- azeite qb
- sal qb
- 1 pitadinha de açúcar
- 1 lata de tomate pelado

Coloquei a soja em água para hidratar cerca de 2 horas.
Depois de espremida juntei o molho de soja para dar cor e misturei com a carne picada
Juntei todos os ingredientes e amassei bem para ficar o mais homogéneo possível.

Untei com azeite uma forma de bolo inglês, coloquei parte do preparado de carne e soja, juntei os ovos cozidos e tapei com o restante preparado.



Reguei com um fio de azeite e levei ao forno.

Entretanto preparei o molho de tomate.

Fiz um ligeiro refogado com o azeite, a cebola e o alho. Juntei o tomate picadinho e temperei com sal e uma pitadinha de açúcar, para cortar a acidez.

Deixei cozinhar lentamente, triturei com a varinha mágica.

Quando o bolo de carne já estava cozido (apresentava um tom rosado e quando espetei um palito pareceu-me já estar tenrinho), desenformei e despejei o molho por cima.


Enfeitei com salsa e acompanhei à refeição com salada de alface e macarrão cozido em água, sal e um fiozinho de óleo.

Bom apetite

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