Pão de Centeio
Já fiz o pãozinho de centeio da Isabelocas e ficou uma maaaaaravilha ....
Fiz pequenas alterações.
Como não tinha farinha de centeio triturei no"123" cerca de 100gr de flocos de centeio.
Em vez de óleo usei a mesma quantidade de azeite.
Ingredientes:
- 300ml de água
- 2 colheres de chá de sal (medida pequena)
- 1 colher de sopa de azeite (medida grande)
- 70 gr de flocos de centeio triturados no "123"
- 450 gr de farinha de trigo (T65)
- 1 pacote de levedura granulada (eu costumo usar o Fermipan ou a Ramazzotti)
Coloquei todos os ingredientes, na cuba da MFP pela ordem em que estão apresentados.
Na MFP, deve-se colocar sempre primeiro os líquidos, seguido das farinhas e por último o fermento, que nunca deve estar em contacto com o sal e a água.
Escolhi o programa de amassar, e programei a máquina para estar pronta às 8h da matina.
De manhã, retirei a massa da cuba e moldei o pãozinho. Coloquei-o num tabuleiro polvilhado com farinha e pincelei-o com um pouco de água (a côdea fica mais estaladiça).
Por cima, salpiquei com o resto dos flocos triturados.
Entretanto, deixei ficar a levedar mais um pouco (cerca de 20 minutos) no forno com uma temperatura inferior a 50 G.
Após este período foi, então, a cozer a forno pré-aquecido a 200 G cerca de 30 minutos.
Segundo a Isabelocas, também pode ser feito na MFP, é só escolher o programa adequado.
Considero, no entanto, que para a MFP, não se deve colocar tanto fermento.
Este foi o resultado final.
Uma delícia ...
Fiz pequenas alterações.
Como não tinha farinha de centeio triturei no"123" cerca de 100gr de flocos de centeio.
Em vez de óleo usei a mesma quantidade de azeite.
Ingredientes:
- 300ml de água
- 2 colheres de chá de sal (medida pequena)
- 1 colher de sopa de azeite (medida grande)
- 70 gr de flocos de centeio triturados no "123"
- 450 gr de farinha de trigo (T65)
- 1 pacote de levedura granulada (eu costumo usar o Fermipan ou a Ramazzotti)
Coloquei todos os ingredientes, na cuba da MFP pela ordem em que estão apresentados.
Na MFP, deve-se colocar sempre primeiro os líquidos, seguido das farinhas e por último o fermento, que nunca deve estar em contacto com o sal e a água.
Escolhi o programa de amassar, e programei a máquina para estar pronta às 8h da matina.
De manhã, retirei a massa da cuba e moldei o pãozinho. Coloquei-o num tabuleiro polvilhado com farinha e pincelei-o com um pouco de água (a côdea fica mais estaladiça).
Por cima, salpiquei com o resto dos flocos triturados.
Entretanto, deixei ficar a levedar mais um pouco (cerca de 20 minutos) no forno com uma temperatura inferior a 50 G.
Após este período foi, então, a cozer a forno pré-aquecido a 200 G cerca de 30 minutos.
Segundo a Isabelocas, também pode ser feito na MFP, é só escolher o programa adequado.
Considero, no entanto, que para a MFP, não se deve colocar tanto fermento.
Este foi o resultado final.
Uma delícia ...
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Beijinhos da Belocas