Tortilha de Batata e Cogumelos


Uma receita simples, mas que peca por utilizar batata frita...

Fica, no entanto, muito gulosa...


Ingredientes:

- 6 Batatas de tamanho médio

- 6 Ovos

- 1 Lata pequena de cogumelos laminados

- 2 ou 3 "pezinhos de" salsa

- Óleo para fritar qb

- Sal, pimenta branca e margarina qb


Parti as batatas em rodelas com uma espessura aproximada de 2 a 3 mm.
Passei por água e sequei com um pano.

Fritei as batata em óleo (não colocar muita quantidade a fritar para ficarem soltas).

Entretanto, preparar os cogumelos, a salsa picada, os ovos.
Temperar com sal e pimenta.

Quando as batatas estiverem fritas, juntar todos os ingredientes.

Utilizei uma frigideira anti-aderente e um pouquinho de margarina para untar.

Só deitei a tortilha quando a frigideira estava quente.

O truque das tortilhas é deixar cozinhar em lume muito "brando" , e tendo o cuidado de "passear"a frigideira por cima do bico do fogão, para que o calor não incida sempre no mesmo local.

Quando o ovo aparentar estar quase cozido virar a tortilha com a ajuda de um prato ... tarefa mais complicada.

Deixar mais um pouco ao lume para acabar de cozinhar e servir com uma boa salada a gosto.



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Legumes Assados no Forno

Ensopado de Javali

Sangue de Porco de Vinagrete (à moda dos Balurcos)