Tortilha de Batata e Cogumelos
Uma receita simples, mas que peca por utilizar batata frita...
Fica, no entanto, muito gulosa...
Ingredientes:
- 6 Batatas de tamanho médio
- 6 Ovos
- 1 Lata pequena de cogumelos laminados
- 2 ou 3 "pezinhos de" salsa
- Óleo para fritar qb
- Sal, pimenta branca e margarina qb
Parti as batatas em rodelas com uma espessura aproximada de 2 a 3 mm.
Passei por água e sequei com um pano.
Fritei as batata em óleo (não colocar muita quantidade a fritar para ficarem soltas).
Entretanto, preparar os cogumelos, a salsa picada, os ovos.
Temperar com sal e pimenta.
Quando as batatas estiverem fritas, juntar todos os ingredientes.
Utilizei uma frigideira anti-aderente e um pouquinho de margarina para untar.
Só deitei a tortilha quando a frigideira estava quente.
O truque das tortilhas é deixar cozinhar em lume muito "brando" , e tendo o cuidado de "passear"a frigideira por cima do bico do fogão, para que o calor não incida sempre no mesmo local.
Quando o ovo aparentar estar quase cozido virar a tortilha com a ajuda de um prato ... tarefa mais complicada.
Deixar mais um pouco ao lume para acabar de cozinhar e servir com uma boa salada a gosto.
Fica, no entanto, muito gulosa...
Ingredientes:
- 6 Batatas de tamanho médio
- 6 Ovos
- 1 Lata pequena de cogumelos laminados
- 2 ou 3 "pezinhos de" salsa
- Óleo para fritar qb
- Sal, pimenta branca e margarina qb
Parti as batatas em rodelas com uma espessura aproximada de 2 a 3 mm.
Passei por água e sequei com um pano.
Fritei as batata em óleo (não colocar muita quantidade a fritar para ficarem soltas).
Entretanto, preparar os cogumelos, a salsa picada, os ovos.
Temperar com sal e pimenta.
Quando as batatas estiverem fritas, juntar todos os ingredientes.
Utilizei uma frigideira anti-aderente e um pouquinho de margarina para untar.
Só deitei a tortilha quando a frigideira estava quente.
O truque das tortilhas é deixar cozinhar em lume muito "brando" , e tendo o cuidado de "passear"a frigideira por cima do bico do fogão, para que o calor não incida sempre no mesmo local.
Quando o ovo aparentar estar quase cozido virar a tortilha com a ajuda de um prato ... tarefa mais complicada.
Deixar mais um pouco ao lume para acabar de cozinhar e servir com uma boa salada a gosto.
Comentários
Enviar um comentário
Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas