Boleima de Maçã
Aprendi a fazer esta Boleima com uma companheira, de ginástica, que é natural da Aldeia de Arez, perto de Nisa.
Sendo um pouco diferente das Boleimas tradicionais do Alentejo é também muito BOA.
Habitualmente, é feita em tabuleiro rectangular, mas como a vou oferecer a um grupinho que vive longe e ... para a viagem ... é mais fácil de transportar ...
...por isso ficou com a apresentação de um BOLO.
Ingredientes para a massa:
- 6 Ovos
- 2 Chávenas de chá de Açúcar Amarelo
- 3 Chávenas de chá de Farinha com fermento
- 1 Chávena de chá de Óleo
- 1 Colher de café de Fermento em pó
Ingredientes para o recheio:
- 6 maçãs (médias)
- 2 chávenas de chá de Açúcar Amarelo
- 1 Cálice de Vinho do Porto
- 1+1/2 Colheres de sopa de Canela em pó
- 2 Chávenas de chá de Açúcar Amarelo
- 3 Chávenas de chá de Farinha com fermento
- 1 Chávena de chá de Óleo
- 1 Colher de café de Fermento em pó
Ingredientes para o recheio:
- 6 maçãs (médias)
- 2 chávenas de chá de Açúcar Amarelo
- 1 Cálice de Vinho do Porto
- 1+1/2 Colheres de sopa de Canela em pó
Fiz assim:
Num tacho, levei ao lume a maçã cortada em "meias luas", juntamente com o açúcar a canela e o Vinho do Porto.
Deixei cozer e reduzir um pouco a água que se formou.
Retirei do lume e reservei.
Num tacho, levei ao lume a maçã cortada em "meias luas", juntamente com o açúcar a canela e o Vinho do Porto.
Deixei cozer e reduzir um pouco a água que se formou.
Retirei do lume e reservei.
Quando o recheio estava quase frio comecei a fazer a massa da Boliema.
Bati muito bem os ovos inteiros com o açúcar, o óleo e a farinha à qual juntei o fermento em pó.
Entretanto, preparei a forma: forrada com papel vegetal e devidamente untada e polvilhada com óleo e farinha.
Deitei metade da massa, na forma, por cima espalhei o recheio, e finalmente o resto da massa.
Vai ao forno previamente aquecido, a 170 G durante cerca de 60 minutos.
Bati muito bem os ovos inteiros com o açúcar, o óleo e a farinha à qual juntei o fermento em pó.
Entretanto, preparei a forma: forrada com papel vegetal e devidamente untada e polvilhada com óleo e farinha.
Deitei metade da massa, na forma, por cima espalhei o recheio, e finalmente o resto da massa.
Vai ao forno previamente aquecido, a 170 G durante cerca de 60 minutos.
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Beijinhos da Belocas