Arroz de Galo

A carne de galo é diferente da carne de galinha ou da de frango. É mais escura, mais dura mas também muito gustosa.

Mas, quando se tem crianças, apresentar à refeição uma carne dura pode originar um problemita...

A receita apresentada pela SusanaG, inspirou-me para cozinhar o meu galito (criado pelos meus pais na Serra Algarvia, com bons ares e completamente livre de alimentação artificial...que sorte a minha...).

Ingredientes:

- 1 Galo do campo partido aos bocados

- 1 Cebola grande

- 3 Dentes de alho

- 3 Tomates médios

- 1/2 Pimento verde

- Salsa

- Tomilho seco

- 1 Folha de louro

- Azeite qb

- 2 Cenouras

- 1/4 de couve lombarda

- 1 chávena almoçadeira de arroz

- Pimenta (facultativo)

Coloquei a carne do galo partido aos bocados dentro da panela de pressão juntamente com os seguintes ingredientes: a cebola e o alho picados, o sal, o tomate e o pimento partido aos bocadinhos, a folha de louro e o tomilho seco, umas hastes de salsa e o azeite.

Foi tudo a cozer ao lume lentamente para que a carne ganhasse gosto dos outros ingredientes.

Entretanto, acrescentei um pouco de água quente e fechei a panela de pressão para que a carne cozesse e ficasse tenrinha.

Depois de cozida juntei a cenoura cortada em rodinhas e a couve lombarda em "juliana"grossa. Deixei cozinhar por cinco minutos.

Acrescentei água suficiente para cozer o arroz e rectifiquei os temperos.

Juntei o arroz, e deixei cozer de forma a que ficasse "malandrinho".

Foi uma refeição saudável, em que os alimentos forma todos cozinhados ao natural, sem refogados e sem condimentos agressivos para a nossa saúde.

Comentários

  1. Poucos sabemos a sorte que temos de ter ainda uns pais que nos podem oferecer estas iguarias... eu também tenho essa sorte! Este galo tem um óptimo aspecto!

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    Respostas
    1. E quando os pais falecerem.

      sabem criar um frango?!

      Pois é, nos doutores da nova geração, sabe o que somos? uns tristes e vaidosos...

      Eliminar

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