Arroz de Galo
Ingredientes:
- 1 Galo do campo partido aos bocados
- 1 Cebola grande
- 3 Dentes de alho
- 3 Tomates médios
- 1/2 Pimento verde
- Salsa
- Tomilho seco
- 1 Folha de louro
- Azeite qb
- 2 Cenouras
- 1/4 de couve lombarda
- 1 chávena almoçadeira de arroz
- Pimenta (facultativo)
Coloquei a carne do galo partido aos bocados dentro da panela de pressão juntamente com os seguintes ingredientes: a cebola e o alho picados, o sal, o tomate e o pimento partido aos bocadinhos, a folha de louro e o tomilho seco, umas hastes de salsa e o azeite.
Foi tudo a cozer ao lume lentamente para que a carne ganhasse gosto dos outros ingredientes.
Entretanto, acrescentei um pouco de água quente e fechei a panela de pressão para que a carne cozesse e ficasse tenrinha.
Depois de cozida juntei a cenoura cortada em rodinhas e a couve lombarda em "juliana"grossa. Deixei cozinhar por cinco minutos.
Acrescentei água suficiente para cozer o arroz e rectifiquei os temperos.
Juntei o arroz, e deixei cozer de forma a que ficasse "malandrinho".
Foi uma refeição saudável, em que os alimentos forma todos cozinhados ao natural, sem refogados e sem condimentos agressivos para a nossa saúde.
Poucos sabemos a sorte que temos de ter ainda uns pais que nos podem oferecer estas iguarias... eu também tenho essa sorte! Este galo tem um óptimo aspecto!
ResponderEliminarE quando os pais falecerem.
Eliminarsabem criar um frango?!
Pois é, nos doutores da nova geração, sabe o que somos? uns tristes e vaidosos...