Queijinhos de Figo
Quase a terminar o Verão, mais uma receita de figos, como faz a minha mãe.
Ingredientes:
- 600gr de Figos secos
- 400 gr de com pele (pode ser mais)
- 350gr de açúcar
- 3 colheres de chá de chocolate em pó
- 2 colheres de chá de canela
- 2 colheres de chá de erva-doce
- 1 cálice de aguardente de figo ou de Amarguinha
- 2,5 dl de água
- Casca de limão
- Estrela de anis (facultativo)
Comece por aquecer os figos, ligeiramente no micro ondas (facilita a tarefa de picar os figos).
Após picar os figos com a ajuda de uma faca, leve ao 123, ou melhor ainda, se tiver uma relíquia como esta "máquina de migar"obtém melhores resultados.
Entretanto, pique também o miolo de amêndoa, com pele, e reserve alguns miolos para a decoração.
À amêndoa moída junte a canela, a erva doce e o chocolate.
Leve um tacho ao lume com a água e o açúcar, até fazer ponto de estrada (quando passar a colher de pau no fundo do tacho deve ver-se o fundo como se fosse uma estrada). Nesta altura junte a aguardente, a estrela de anis, a raspa de limão e o pau de canela.
Acrescente a massa de figo e misture bem até o figo ficar todo passado. Depois acrescente a amêndoa e a restante mistura. Envolva bem, e deixe secar um pouco a massa.
Retire do lume e deite num prato polvilhado de açúcar.
Ainda quente, molde pequenos bolinhos e passe-os por miolo de amêndoa sem pele que foi triturado no 123.
Colocar numa caixinha de papel frisado, e decore com outro miolo de amêndoa pelado e torrado.
Ingredientes:
- 600gr de Figos secos
- 400 gr de com pele (pode ser mais)
- 350gr de açúcar
- 3 colheres de chá de chocolate em pó
- 2 colheres de chá de canela
- 2 colheres de chá de erva-doce
- 1 cálice de aguardente de figo ou de Amarguinha
- 2,5 dl de água
- Casca de limão
- Estrela de anis (facultativo)
Comece por aquecer os figos, ligeiramente no micro ondas (facilita a tarefa de picar os figos).
Após picar os figos com a ajuda de uma faca, leve ao 123, ou melhor ainda, se tiver uma relíquia como esta "máquina de migar"obtém melhores resultados.
Entretanto, pique também o miolo de amêndoa, com pele, e reserve alguns miolos para a decoração.
À amêndoa moída junte a canela, a erva doce e o chocolate.
Leve um tacho ao lume com a água e o açúcar, até fazer ponto de estrada (quando passar a colher de pau no fundo do tacho deve ver-se o fundo como se fosse uma estrada). Nesta altura junte a aguardente, a estrela de anis, a raspa de limão e o pau de canela.
Acrescente a massa de figo e misture bem até o figo ficar todo passado. Depois acrescente a amêndoa e a restante mistura. Envolva bem, e deixe secar um pouco a massa.
Retire do lume e deite num prato polvilhado de açúcar.
Ainda quente, molde pequenos bolinhos e passe-os por miolo de amêndoa sem pele que foi triturado no 123.
Colocar numa caixinha de papel frisado, e decore com outro miolo de amêndoa pelado e torrado.
Aconselho a utilização de uma panela com fundo "espesso", como por exemplo uma panela de pressão porque não queimar e facilita a realização do ponto de açúcar.
Fazer os bolinhos com a ajuda de açúcar deixa o bolo brilhante.
Ficaram muito bons .....podem crer.....
Adorei a sua receita! Vou fazer. Obrigada!!!
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