Bolo de Café

Um bolo muito agradável para uma tarde de domingo.

Ingredientes:

- 250 g de Farinha com fermento

- 250 g de Açúcar amarelo

- 4 ovos

- 1 colher de sopa de mel

- 1,5 dl de Azeite (mal medido)

- 1 colher de chá de erva doce

- 1 colher de chá de canela (bem cheia)

- 1 chávena de café bem forte (fiz com café solúvel)

- 1 colher de café de fermento em pó


Envolver a farinha, com o fermento, a erva docee a canela
Bate-se bem o açúcar,o mel e as gemas.
Juntar o azeitee o café praticamente frio.
Por fim juntar as claras batidas em castelo com a farinha, alternadamente.

Vai ao forno, não deixando queimar (o meu forno é eléctrico e cozeu durante 45 minutos a 170G).

Quando retirar do forno, desenformar ainda quente e polvilhar com um pouco de açúcar granulado.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Legumes Assados no Forno

Ensopado de Javali

Sangue de Porco de Vinagrete (à moda dos Balurcos)