Bolo de Café
Um bolo muito agradável para uma tarde de domingo.
Ingredientes:
- 250 g de Farinha com fermento
- 250 g de Açúcar amarelo
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de mel
- 1,5 dl de Azeite (mal medido)
- 1 colher de chá de erva doce
- 1 colher de chá de canela (bem cheia)
- 1 chávena de café bem forte (fiz com café solúvel)
- 1 colher de café de fermento em pó
Envolver a farinha, com o fermento, a erva docee a canela
Bate-se bem o açúcar,o mel e as gemas.
Juntar o azeitee o café praticamente frio.
Por fim juntar as claras batidas em castelo com a farinha, alternadamente.
Vai ao forno, não deixando queimar (o meu forno é eléctrico e cozeu durante 45 minutos a 170G).
Quando retirar do forno, desenformar ainda quente e polvilhar com um pouco de açúcar granulado.
Ingredientes:
- 250 g de Farinha com fermento
- 250 g de Açúcar amarelo
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de mel
- 1,5 dl de Azeite (mal medido)
- 1 colher de chá de erva doce
- 1 colher de chá de canela (bem cheia)
- 1 chávena de café bem forte (fiz com café solúvel)
- 1 colher de café de fermento em pó
Envolver a farinha, com o fermento, a erva docee a canela
Bate-se bem o açúcar,o mel e as gemas.
Juntar o azeitee o café praticamente frio.
Por fim juntar as claras batidas em castelo com a farinha, alternadamente.
Vai ao forno, não deixando queimar (o meu forno é eléctrico e cozeu durante 45 minutos a 170G).
Quando retirar do forno, desenformar ainda quente e polvilhar com um pouco de açúcar granulado.
Comentários
Enviar um comentário
Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas