Tomatada de Seiten
A 1 de Outubro comemora-se o Dia Mundial do Vegetarianismo.
Para elém de outros grandes objectivos esta comemoração procura realçar as vantagens de uma alimentação sem carne.
Não adoptando esta opção de vida, considero no entanto, vantajoso reduzir o consumo excessivo da carne.
Introduzir alimentos como o seitan nas nossas refeições diárias pode ser uma mais valia para a nossa saúde.
Ingredientes:
- 600gr. de Seitan
- 1 cebola grande
- 6 ou 7 tomates médios
- Azeite q.b.
- 4 ou 5 dentes de alho
- 1/2 limão (sumo)
- sal e pimenta q.b.
- Tomilho e Alecrim q.b.
Parti o seitan em cubos e temperei com sal, pimenta, sumo de limão, alho picadinho, tomilho e alecrim.
Deixei repousar cerca de 2h.
Entretanto, pode -se arranjar os tomates, tirando a pele e as grainhas e partindo em bocadinhos (eu usei tomatada, que tinha feito no verão, e que estava congelada ... é mais rápido...).
Piquei a cebola e levei a refogar com o azeite (ficou apenas transparente), juntei a tomatada e deixei ao lume cerca de 5 minutos.
Acrescentei o seitan, previamente temperado, e deixei cozinhar, em lume brando, até estar bem apuradinho.
Pode-se acompanhar com arroz branco e uma boa salada ou outro legume cozido, a gosto.
A folhota gostou bastante, mas o filhote "piqueno" torceu o nariz... é sempre assim quando há novodades ...
Para elém de outros grandes objectivos esta comemoração procura realçar as vantagens de uma alimentação sem carne.
Não adoptando esta opção de vida, considero no entanto, vantajoso reduzir o consumo excessivo da carne.
Introduzir alimentos como o seitan nas nossas refeições diárias pode ser uma mais valia para a nossa saúde.
Ingredientes:
- 600gr. de Seitan
- 1 cebola grande
- 6 ou 7 tomates médios
- Azeite q.b.
- 4 ou 5 dentes de alho
- 1/2 limão (sumo)
- sal e pimenta q.b.
- Tomilho e Alecrim q.b.
Parti o seitan em cubos e temperei com sal, pimenta, sumo de limão, alho picadinho, tomilho e alecrim.
Deixei repousar cerca de 2h.
Entretanto, pode -se arranjar os tomates, tirando a pele e as grainhas e partindo em bocadinhos (eu usei tomatada, que tinha feito no verão, e que estava congelada ... é mais rápido...).
Piquei a cebola e levei a refogar com o azeite (ficou apenas transparente), juntei a tomatada e deixei ao lume cerca de 5 minutos.
Acrescentei o seitan, previamente temperado, e deixei cozinhar, em lume brando, até estar bem apuradinho.
Pode-se acompanhar com arroz branco e uma boa salada ou outro legume cozido, a gosto.
A folhota gostou bastante, mas o filhote "piqueno" torceu o nariz... é sempre assim quando há novodades ...
Comentários
Enviar um comentário
Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas