Bolo de Cenoura e Laranja

Hoje, a minha filhota fez 15 aninhos.

Fizemos um bolo de aniversário.

A cobertura do bolo foi inspirada nesta receita.

Quanto ao bolinho, é uma adaptação de uma receita de bolo de cenoura, muito apreciada cá em casa.


Ingredientes para o bolo:

- 2 Chávenas de chá de Açúcar

- 2 + 1/2 Chávenas de chá de Farinha com fermento

- 4 Cenouras grandes

- 6 Ovos grandes

- 1/2 Chávena de chá de óleo

-1/2 chávena de leite

- Raspa do Vidrado de uma laranja

- 1 Colher de café de canela

- 1 Colher de chá de fermento em pó

- Uma pitada de sal refinado


Ingredientes para o creme da cobertura:

- 1 Lata de leite condensado

- 2 pacotes de natas

- 1 colher de sopa de amido de milho

- Nozes (para decorar)

- Chocolate (para decorar)


Fiz assim:

Começar por cozer as cenouras em água com uma pedrinha de sal.

Escorrer e triturar no copo da varinha mágica.

Reservar.

Bater o açúcar com o óleo, juntar as gemas, o puré de cenoura, a raspa de laranja e o leite.
Bater bem.

Entretanto misturar na farinha o fermento e a canela. Juntar à massa.

Por fim, bater as claras em castelo com uma pitada de sal refinado (ajuda a manter as claras mais firmes). Envolver na massa sem bater.

Utilizei uma forma de alúminio sem buraco, com 26 cm de diâmetro, untada com óleo e polvilhada com farinha. Normalmente forro o fundo da forma com papel vegetal.

Foi a forno eléctrico, cozer durante 55 minutos a uma temperatura de 170 G.

Depois de cozido, deixei arrefecer em cima de uma rede.

Quanto à cobertura, foi muito simples.

Misturei todos os ingredientes e levei ao lume, num tachinho, até engrossar... sem deixar fazer grumos.

Parti o bolo ao meio e barrei com o creme.

Voltei a juntar as duas partes do bolo e cobrir com o mesmo creme branco.

Como sobrou creme juntei 3 quadradinhos de chocolate negro, que derreti em banho-maria, e fiz uma pequena decoração....

Em redor do bolo salpiquei com noz cortada grosseiramente.


Estava muito agradável...


É óptimo para gulosos....

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Beijinhos da Belocas

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