Bolo de Cenoura e Laranja
Fizemos um bolo de aniversário.
A cobertura do bolo foi inspirada nesta receita.
Quanto ao bolinho, é uma adaptação de uma receita de bolo de cenoura, muito apreciada cá em casa.
Ingredientes para o bolo:
- 2 Chávenas de chá de Açúcar
- 2 + 1/2 Chávenas de chá de Farinha com fermento
- 4 Cenouras grandes
- 6 Ovos grandes
- 1/2 Chávena de chá de óleo
-1/2 chávena de leite
- Raspa do Vidrado de uma laranja
- 1 Colher de café de canela
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- Uma pitada de sal refinado
Ingredientes para o creme da cobertura:
- 1 Lata de leite condensado
- 2 pacotes de natas
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Nozes (para decorar)
- Chocolate (para decorar)
Fiz assim:
Começar por cozer as cenouras em água com uma pedrinha de sal.
Escorrer e triturar no copo da varinha mágica.
Reservar.
Bater o açúcar com o óleo, juntar as gemas, o puré de cenoura, a raspa de laranja e o leite.
Bater bem.
Entretanto misturar na farinha o fermento e a canela. Juntar à massa.
Por fim, bater as claras em castelo com uma pitada de sal refinado (ajuda a manter as claras mais firmes). Envolver na massa sem bater.
Utilizei uma forma de alúminio sem buraco, com 26 cm de diâmetro, untada com óleo e polvilhada com farinha. Normalmente forro o fundo da forma com papel vegetal.
Foi a forno eléctrico, cozer durante 55 minutos a uma temperatura de 170 G.
Depois de cozido, deixei arrefecer em cima de uma rede.
Quanto à cobertura, foi muito simples.
Misturei todos os ingredientes e levei ao lume, num tachinho, até engrossar... sem deixar fazer grumos.
Parti o bolo ao meio e barrei com o creme.
Voltei a juntar as duas partes do bolo e cobrir com o mesmo creme branco.
Como sobrou creme juntei 3 quadradinhos de chocolate negro, que derreti em banho-maria, e fiz uma pequena decoração....
Em redor do bolo salpiquei com noz cortada grosseiramente.
Estava muito agradável...
É óptimo para gulosos....
Tem um excelente aspecto.
ResponderEliminarAna