quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Puré de Lentinhas

Hoje, trago um óptimo acompanhamento para uma carne assada.

A lentilha é uma leguminosa, rica em nutrientes como o ferro, fosforo, magnésio, ácido fólico, proteínas,..., e pobre em gorduras.

Óptimo alimento para uma dieta saudável e equilibrada.

Porque não diversificar?


Ingredientes:

- 250 gr de Lentilhas vermelhas
- 1 Cebola grande
- 2 Dentes de alho
- 1/2 Pimento verde ou vermelho
- 3 Colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 Cenoura
- Salsa, louro e alho francês qb
- Sal e azeite qb
- Água qb

Colocar as lentilhas de molho durante 2 horas, aproximadamente.

Depois de bem lavadas e escolhidas, colocar num tacho e juntar a cebola e o alho picados, o alho francês e a cenoura cortados em rodinhas, a salsa a folha de louro, o pimento cortado em bocadinhos a polpa de tomate. Por fim o sal.

Deitar água até tapar os ingredientes.

Regar com um fiozinho de azeite, tapar o tacho e levar a lume lento, até cozer bastante bem.

Quando já está cozido, retirar a salsa e o louro e triturar tudo com a varinha mágica.

Levar novamente ao lume, para secar um pouco mais, mexendo sempre.




Bom apetite.


3 comentários:

  1. NUNCA COMI LENTILHAS MAS CONFESSO QUE ANDO COM VONTADE.
    ESSE PURE FICOU ÓPTIMO.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. É um excelente alimento, gostei muito da tua sugestão!
    Um beijinho:)

    ResponderEliminar
  3. por acaso nunca comi lentilhas mas deve ser um optimo acompanhamento diferentepara variar das batatas.
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Related Posts with Thumbnails