Pão Artesanal em 5 minutos
Em todas as festa há pão.....
Assim, publico este pãozinho para a festa de aniversário do Blog Cinco Quartos de Laranja.
Cinco Anos e Cinco Ingredientes....
Não é uma receita original, mas é bem prática.
Circula pela net mas a primeira vez que vi foi no Blog Delícias e Companhia.
É frequente na minha cozinha....
Ingredientes:
- 1 Kg de Farinha tipo 65
- 1 Colher de sopa de levedura seca (Ramazzotty)
- 1 Colher de sopa de sal fino
- 700 ml de Água morna
- Farinha de milho para polvilhar
Num recipiente de plástico grande, misturar muito bem todos os ingredientes com uma colher de pau.
Tapar e deixar descansar durante 2 horas aproximadamente.
Depois, pode-se guardar no frigorífico e ir utilizando de acordo com as necessidades. Segundo algumas cozinheiras, a massa pode durar até 15 dias, mas aqui em casa gastamos tudo em apenas em dois dias, no máximo.
Assim, publico este pãozinho para a festa de aniversário do Blog Cinco Quartos de Laranja.
Cinco Anos e Cinco Ingredientes....
Não é uma receita original, mas é bem prática.
Circula pela net mas a primeira vez que vi foi no Blog Delícias e Companhia.
É frequente na minha cozinha....
Ingredientes:
- 1 Kg de Farinha tipo 65
- 1 Colher de sopa de levedura seca (Ramazzotty)
- 1 Colher de sopa de sal fino
- 700 ml de Água morna
- Farinha de milho para polvilhar
Num recipiente de plástico grande, misturar muito bem todos os ingredientes com uma colher de pau.
Tapar e deixar descansar durante 2 horas aproximadamente.
Depois, pode-se guardar no frigorífico e ir utilizando de acordo com as necessidades. Segundo algumas cozinheiras, a massa pode durar até 15 dias, mas aqui em casa gastamos tudo em apenas em dois dias, no máximo.
Quando decidir fazer o pão, retirar a caixa do frigorífico, e com as mãos enfarinhadas, retirar pequenas bolas de massa e dobrar as bordas para dentro, sem aperta muito para que esta não perca o ar que está dentro da massa.
Deixar repousar à temperatura ambiente pelo menos durante 40 minutos, numa superfície polvilhada com farinha de milho (pode ser no tabuleiro onde vai ao forno).
Antes de ir ao forno, polvilhar o pão com farinha de trigo, e dar uns golpes para que este abra enquanto coze.
Pré aqueça o forno e coloque um tacho no fundo com água a ferver para que o pão coza com vapor e fique com uma crosta bem crocante.
Deixar repousar à temperatura ambiente pelo menos durante 40 minutos, numa superfície polvilhada com farinha de milho (pode ser no tabuleiro onde vai ao forno).
Antes de ir ao forno, polvilhar o pão com farinha de trigo, e dar uns golpes para que este abra enquanto coze.
Pré aqueça o forno e coloque um tacho no fundo com água a ferver para que o pão coza com vapor e fique com uma crosta bem crocante.
Não conhecia esta receita!Muito interessante!Os teus pães tem um óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Vou espreitar o bolo zebra de alfarroba.
Olá Belocas,
ResponderEliminaresse pão ficou com um aspecto estaladiço, mesmo a pedir uma manteiguinha. Vou guardar a receita, este ano decidi começar a fazer pão. :)
Muito obrigada pela participação.
Um beijinho.
BOM DIA BELOCAS!
ResponderEliminarO TEU PÃO FICOU LINDO E COM UM ASPECTO TÃO BOM QUE APETECE PEGAR UM.
BJS
É uma receita que gosto muito de pôr em prática e ultimamente fiz com farinha de centeio e adorei. Podes passar pelo meu blog para veres.
ResponderEliminarbeijinhos
Que trabalheira não?!
ResponderEliminarMas que ficaram uns pães fantásticos, lá isso ficaram!
Beijinhos
Vou ali buscar um docinho ou manteiguinha e já volto, bjs.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminar(Parece que estou a ter problemas em colocar um comentário, se aparecer repetido, desculpa)
Vi esta receita na festa da Laranjinha e como tb adoro fazer pão, vim logo espreitar. A farinha de milho e o vapor realmente ajudam a criar uma crosta maravilhosa, são os meus truques favoritos, muito melhor que qualquer MFP!
bje a sté breve
esta receita passou-me. vai ja comigo. quantas vezes precisamos de pao ao lanche e nao ha e assim ja havia:-)
ResponderEliminarbeijinhos
bonjour , j aimerais essayer de faire ce pain ,la levure sèche c est de la levure de supermarché ou peut t on mettre de la vrai levure de boulanger???
ResponderEliminar700 ML représentes combien , s il vous plait??je n ai jamais fais de pain et j aimerais essayer si cette recette est simple sa m arrangerais mercii
Também faço este pão e adoro :)
ResponderEliminarLindo Pãozinho.
ResponderEliminarEsta receita não conhecia, e vou leva-la comigo :-))
Obrigada
Beijinhos
Que lindos que ficaram os teus pãezinhos, gosto imenso deste método para fazer pão.
ResponderEliminarbeijinhos.
Obrigada pela receita vou começar agora, depois digo como correu :)
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