Um dos objetivos deste blog é registar as tradições culinárias, que de alguma forma marcaram a minha infância. É não perder parte do nosso património culinário. Hoje, trago uma receita que a minha avó e a minha mãe faziam no dia da matança do porco. Tenho boas recordações desse tempo,..., casa cheia de gente, era sempre uma festa, tios, primos, amigos e vizinhos. Quase que o porco se comia no mesmo dia!!! O sangue, era dos primeiros petiscos que se colocava na mesa, depois de todo o trabalhinho feito (matar, chamuscar e desmanchar o porco) e antes da refeição principal que normalmente era uma "fritada de carne". Eu, queria muita brincadeira, não parava de correr,.., mas mesmo assim a receita ficou na minha memoria. No momento da matança do porco o sangue é aparado para uma vasilha (de preferência um alguidar de barro). Depois tapa-se com um pano e deixa-se coalhar (o sangue fica coalhado e separa-se do soro) Entretanto, coloca-se um tacho ao lume com água
OBRIGADO POR TE LEMBRARES DE MIM.
ResponderEliminarBJS