quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Arroz de Grão

Hoje trago uma receita que pode servir como acompanhamento ou ser considerada um bom prato vegetariano.

A receita original foi publicada na revista Sabores Vegetarianos (nº2) de Janeiro de 2010.

Fiz pequenas alterações, para simplificar (até porque o tempo anda muito curtinho...) e resultou numa receita deliciosa, económica e muito simples de fazer.


Ingredientes:
- 2 Chávenas de chá de grão previamente cozido (usei grão de frasco do Lidl)
- 1 Chávena de Chá de arroz estufado (Golden Sun do Lidl)
- 2 ou 3 Colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta q.b.
- 2 Cebolas médias
- 3 Tomates de lata (Lidl)
- 1 Ramo de salsa
- 2 e 1/2 Chávenas de água

Num tacho, colocar a cebola picadinha, o azeite e deixar ficar translúcida.
Adicionar o tomate picado e um pouquinho da polpa que acompanha o tomate na lata.
Temperar com salsa picada, sal, pimenta e meio caldo de legumes concentrado (facultativo).
Juntar um pouquinho água, e deixar ferver 1 ou 2 minutos. Acrescentar o arroz e o resto da água.
Assim que retomar a fervura, rectifique os temperos e leve ao forno (previamente aquecido a 180G) num tacho tapado ou num pirex, também com tampa, cerca de 25 minutos.

Nota:
Se for servido de imediato ainda está com um aspecto malandrinho.
Polvilhar com salsa picada

Sugestão:
Acompanhar com uma carne assada e salada.
Acompanhar com legumes estufados ou com esparragado.



9 comentários:

  1. Ficou muito bonito esse arroz!!! E dá mesmo como prato completo, pela quantidade de fibras, proteínas, etc. que tem ;)
    Bjsss,
    Madalena

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  2. Que delicioso arroz de grão,...
    Foi prato que ainda não fiz!
    Beijinhos

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  3. Muito rico esse prato, nunca fiz.
    Um beijinho.

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  4. adoro grao nunca o juntei com arroz mas parece-me que tenho de inovar la em casa
    beijinhos e bom fimn de semana

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  5. Já fiz arroz de grão malandrinho e fica uma maravilha, este teu também deve ficar bom :)

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  6. Minhas refeições têm sido assim ultimamente, mais light, mas de vez em quando apelo para as iguarias de gulosos...
    Bom final de semana!

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Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

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