Arroz de Grão
Hoje trago uma receita que pode servir como acompanhamento ou ser considerada um bom prato vegetariano.
A receita original foi publicada na revista Sabores Vegetarianos (nº2) de Janeiro de 2010.
Fiz pequenas alterações, para simplificar (até porque o tempo anda muito curtinho...) e resultou numa receita deliciosa, económica e muito simples de fazer.
A receita original foi publicada na revista Sabores Vegetarianos (nº2) de Janeiro de 2010.
Fiz pequenas alterações, para simplificar (até porque o tempo anda muito curtinho...) e resultou numa receita deliciosa, económica e muito simples de fazer.
Ingredientes:
- 2 Chávenas de chá de grão previamente cozido (usei grão de frasco do Lidl)
- 1 Chávena de Chá de arroz estufado (Golden Sun do Lidl)
- 2 ou 3 Colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta q.b.
- 2 Cebolas médias
- 3 Tomates de lata (Lidl)
- 1 Ramo de salsa
- 2 e 1/2 Chávenas de água
Num tacho, colocar a cebola picadinha, o azeite e deixar ficar translúcida.
Adicionar o tomate picado e um pouquinho da polpa que acompanha o tomate na lata.
Temperar com salsa picada, sal, pimenta e meio caldo de legumes concentrado (facultativo).
Juntar um pouquinho água, e deixar ferver 1 ou 2 minutos. Acrescentar o arroz e o resto da água.
Assim que retomar a fervura, rectifique os temperos e leve ao forno (previamente aquecido a 180G) num tacho tapado ou num pirex, também com tampa, cerca de 25 minutos.
Nota:
Se for servido de imediato ainda está com um aspecto malandrinho.
Polvilhar com salsa picada
Sugestão:
Acompanhar com uma carne assada e salada.
Acompanhar com legumes estufados ou com esparragado.
- 2 Chávenas de chá de grão previamente cozido (usei grão de frasco do Lidl)
- 1 Chávena de Chá de arroz estufado (Golden Sun do Lidl)
- 2 ou 3 Colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta q.b.
- 2 Cebolas médias
- 3 Tomates de lata (Lidl)
- 1 Ramo de salsa
- 2 e 1/2 Chávenas de água
Num tacho, colocar a cebola picadinha, o azeite e deixar ficar translúcida.
Adicionar o tomate picado e um pouquinho da polpa que acompanha o tomate na lata.
Temperar com salsa picada, sal, pimenta e meio caldo de legumes concentrado (facultativo).
Juntar um pouquinho água, e deixar ferver 1 ou 2 minutos. Acrescentar o arroz e o resto da água.
Assim que retomar a fervura, rectifique os temperos e leve ao forno (previamente aquecido a 180G) num tacho tapado ou num pirex, também com tampa, cerca de 25 minutos.
Nota:
Se for servido de imediato ainda está com um aspecto malandrinho.
Polvilhar com salsa picada
Sugestão:
Acompanhar com uma carne assada e salada.
Acompanhar com legumes estufados ou com esparragado.
Ficou muito bonito esse arroz!!! E dá mesmo como prato completo, pela quantidade de fibras, proteínas, etc. que tem ;)
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Que delicioso arroz de grão,...
ResponderEliminarFoi prato que ainda não fiz!
Beijinhos
Muito rico esse prato, nunca fiz.
ResponderEliminarUm beijinho.
Uma delícia.
ResponderEliminarBjs
ficou realmente rico esse prato!
ResponderEliminarHuuumm parece delicioso!!
ResponderEliminarBjos, Lú.
adoro grao nunca o juntei com arroz mas parece-me que tenho de inovar la em casa
ResponderEliminarbeijinhos e bom fimn de semana
Já fiz arroz de grão malandrinho e fica uma maravilha, este teu também deve ficar bom :)
ResponderEliminarMinhas refeições têm sido assim ultimamente, mais light, mas de vez em quando apelo para as iguarias de gulosos...
ResponderEliminarBom final de semana!