Dourada no Pão
Tenho duas cunhadas que são óptimas cozinheiras, e sempre que estamos juntas não resistimos e temos que falar das nossas experiências culinária, das novidades, trocamos receitas, damos sugestões, enfim,..., já é um vício ...
Durante as festividades natalícias, falámos imenso sobre as nossas comidinhas e estava eu a tentar esclarecer como se faz a Dourada no Sal (a minha experiência não correu lá muito bem), quando me falaram da dourada no pão.
Fiquei logo com vontade de experimentar, e hoje, porque é Domingo e normalmente o almoço pode ser um pouco fora de horas.... mãos à obra!!!
Ingredientes para o pão:
- 400 ml de Água
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 2 Colheres de chá de sal (mal medidas)
- 500 gr de Farinha de trigo tipo 65
- 200 gr de Farinha de trigo integral
- 1 Colher de chá de levedura granulada (Ramazzotti)
Colocar todos os ingredientes na cuba da MFP pela ordem indicada.
Seleccionar o programas de massa (cerca de 1:30h).
Restantes Ingredientes:
- 2 Douradas médias
- 3 Dentinhos de alhos
- Sal, azeite e coentros q.b.
Retirar do forno, com uma faca tirar uma tampa ao pão e servir a dourada a acompanhar com os bocadinhos de pão e uma boa salada ou outros legumes à escolha.
Fica divinal.
Receita a repetir.
Bom apetite
Durante as festividades natalícias, falámos imenso sobre as nossas comidinhas e estava eu a tentar esclarecer como se faz a Dourada no Sal (a minha experiência não correu lá muito bem), quando me falaram da dourada no pão.
Fiquei logo com vontade de experimentar, e hoje, porque é Domingo e normalmente o almoço pode ser um pouco fora de horas.... mãos à obra!!!
Ingredientes para o pão:
- 400 ml de Água
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 2 Colheres de chá de sal (mal medidas)
- 500 gr de Farinha de trigo tipo 65
- 200 gr de Farinha de trigo integral
- 1 Colher de chá de levedura granulada (Ramazzotti)
Colocar todos os ingredientes na cuba da MFP pela ordem indicada.
Seleccionar o programas de massa (cerca de 1:30h).
Restantes Ingredientes:
- 2 Douradas médias
- 3 Dentinhos de alhos
- Sal, azeite e coentros q.b.
Entretanto, arranjar muito bem as douradas, retirando todas as escamas e temperar com sal, alhos e coentros pisados.
Quando o programa terminar, retirar a massa para cima da bancada, bem enfarinhada e dividir a massa em duas partes.
Esticar a massa com a ajuda do rolo, colocar a dourada ao centro, regar com um fiozinho de azeite e fechar o embrulho.
Num tabuleiro, enfarinhado, levar ao forno a 50G, cerca de 30 minutos, para fintar.
Findo esse tempo, colocar um tacho com água a ferver, na parte mais baixa do forno, e com uma faca dar dois cortes superficiais na massa e aumentar a temperatura do forno para 18o G durante 30 minutos ou até o pão ficar bem cozidinho.
Quando o programa terminar, retirar a massa para cima da bancada, bem enfarinhada e dividir a massa em duas partes.
Esticar a massa com a ajuda do rolo, colocar a dourada ao centro, regar com um fiozinho de azeite e fechar o embrulho.
Num tabuleiro, enfarinhado, levar ao forno a 50G, cerca de 30 minutos, para fintar.
Findo esse tempo, colocar um tacho com água a ferver, na parte mais baixa do forno, e com uma faca dar dois cortes superficiais na massa e aumentar a temperatura do forno para 18o G durante 30 minutos ou até o pão ficar bem cozidinho.
Retirar do forno, com uma faca tirar uma tampa ao pão e servir a dourada a acompanhar com os bocadinhos de pão e uma boa salada ou outros legumes à escolha.
Fica divinal.
Receita a repetir.
Bom apetite
Que receita original, estamos sempre a aprender!
ResponderEliminarUm beijinho:))
Uma receita muito interessante, já conhecia a versão com sal, assim nunca tinha visto. Gostei muito do seu blog e vou segui-lo para acompanhar as novidades:)
ResponderEliminarBem Belocas esta receita é espectacular! è por receitas assim que eu te peço para passares no meu blog, esta lá um presentinho para ti.
ResponderEliminarBeijos.
EU GOSTO MUITO DE DOURADAS ACHEI ESTA RECEITA SUPER INTERESSANTE.
ResponderEliminarO ASPECTO AGRADOU-ME BASTANTE.
BJS
Que receita diferente... Nossa nunca vi antes e achei INTERESSANTÍSSIMA...
ResponderEliminarbjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Estou rendida. Há pessoas que realmente nasceram mesmo para a cozinha e para nos presentearem com as suas fabulosas refeições.
ResponderEliminarSabe que ando há imenso tempo para fazer dourada com crosta de sal mas acho que poderá ficar salgada e acabar por não se comer se não ficar mesmo bem feita.
Mas assim não tinha conhecimento.
Sempre a aprender!
desejos de boa semana
Que receita original... nunca me passaria pela cabeça fazer semelhante coisa, adorei!!!
ResponderEliminarBeijocas***
Não conhecia esta receita é tão bom ter alguém que goste cozinhar para trocar ideias.
ResponderEliminarBjs
Levar um pão à mesa e sair de lá um peixe é simplesmente magnífico :)
ResponderEliminarDeve ser muito bom, nem precisamos de molhar o pão no molhinho do peixe, hi... hi...
ResponderEliminarBjinhos
Olá Belocas!
ResponderEliminarO seu cantinho é muito giro e com receitas fantásticas; acabo de fazer o meu humilde cantinho quando e se poder faça uma visita fico muito feliz um beijo(Maria)
olá Belocas,
ResponderEliminaramei seu blog e estou te seguiindo.
Passa lá no meu que tem selinho para vc.
Adir
(http://gostosurasdadiza.blogspot.com/)