domingo, 13 de fevereiro de 2011

Dourada no Pão

Tenho duas cunhadas que são óptimas cozinheiras, e sempre que estamos juntas não resistimos e temos que falar das nossas experiências culinária, das novidades, trocamos receitas, damos sugestões, enfim,..., já é um vício ...

Durante as festividades natalícias, falámos imenso sobre as nossas comidinhas e estava eu a tentar esclarecer como se faz a Dourada no Sal (a minha experiência não correu lá muito bem), quando me falaram da dourada no pão.
Fiquei logo com vontade de experimentar, e hoje, porque é Domingo e normalmente o almoço pode ser um pouco fora de horas.... mãos à obra!!!




Ingredientes para o pão:
- 400 ml de Água
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 2 Colheres de chá de sal (mal medidas)
- 500 gr de Farinha de trigo tipo 65
- 200 gr de Farinha de trigo integral
- 1 Colher de chá de levedura granulada (Ramazzotti)

Colocar todos os ingredientes na cuba da MFP pela ordem indicada.
Seleccionar o programas de massa (cerca de 1:30h).

Restantes Ingredientes:
- 2 Douradas médias
- 3 Dentinhos de alhos
- Sal, azeite e coentros q.b.


Entretanto, arranjar muito bem as douradas, retirando todas as escamas e temperar com sal, alhos e coentros pisados.

Quando o programa terminar, retirar a massa para cima da bancada, bem enfarinhada e dividir a massa em duas partes.

Esticar a massa com a ajuda do rolo, colocar a dourada ao centro, regar com um fiozinho de azeite e fechar o embrulho.

Num tabuleiro, enfarinhado, levar ao forno a 50G, cerca de 30 minutos, para fintar.

Findo esse tempo, colocar um tacho com água a ferver, na parte mais baixa do forno, e com uma faca dar dois cortes superficiais na massa e aumentar a temperatura do forno para 18o G durante 30 minutos ou até o pão ficar bem cozidinho.


Retirar do forno, com uma faca tirar uma tampa ao pão e servir a dourada a acompanhar com os bocadinhos de pão e uma boa salada ou outros legumes à escolha.

Fica divinal.
Receita a repetir.

Bom apetite

12 comentários:

  1. Que receita original, estamos sempre a aprender!
    Um beijinho:))

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  2. Uma receita muito interessante, já conhecia a versão com sal, assim nunca tinha visto. Gostei muito do seu blog e vou segui-lo para acompanhar as novidades:)

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  3. Bem Belocas esta receita é espectacular! è por receitas assim que eu te peço para passares no meu blog, esta lá um presentinho para ti.

    Beijos.

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  4. EU GOSTO MUITO DE DOURADAS ACHEI ESTA RECEITA SUPER INTERESSANTE.
    O ASPECTO AGRADOU-ME BASTANTE.
    BJS

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  5. Que receita diferente... Nossa nunca vi antes e achei INTERESSANTÍSSIMA...


    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  6. Estou rendida. Há pessoas que realmente nasceram mesmo para a cozinha e para nos presentearem com as suas fabulosas refeições.
    Sabe que ando há imenso tempo para fazer dourada com crosta de sal mas acho que poderá ficar salgada e acabar por não se comer se não ficar mesmo bem feita.
    Mas assim não tinha conhecimento.
    Sempre a aprender!
    desejos de boa semana

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  7. Que receita original... nunca me passaria pela cabeça fazer semelhante coisa, adorei!!!

    Beijocas***

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  8. Não conhecia esta receita é tão bom ter alguém que goste cozinhar para trocar ideias.
    Bjs

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  9. Levar um pão à mesa e sair de lá um peixe é simplesmente magnífico :)

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  10. Deve ser muito bom, nem precisamos de molhar o pão no molhinho do peixe, hi... hi...

    Bjinhos

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  11. Olá Belocas!
    O seu cantinho é muito giro e com receitas fantásticas; acabo de fazer o meu humilde cantinho quando e se poder faça uma visita fico muito feliz um beijo(Maria)

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  12. olá Belocas,
    amei seu blog e estou te seguiindo.
    Passa lá no meu que tem selinho para vc.
    Adir
    (http://gostosurasdadiza.blogspot.com/)

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Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

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