Bacalhau guisado com legumes
Peixe bastante nutritivo, saboroso, de fácil digestão, rico em vitaminas e de sais minerais, tem um baixo teor de colesterol o que faz deste peixe, um excelente alimento.
Podendo ser comercializado fresco ou congelado, apresenta-se predominantemente seco e salgado, o que poderá ser um inconveniente para quem sofre de hipertensão arterial.
Apesar de ser considerado um peixe caro, comparativamente a outros peixes, rende mais, pelo que para grupos grandes de comensais poderá considerar-se mais económico que outros peixes.
Ingredientes:
- 2 Postas de Bacalhau
- 1 Cebola grande picada finamente
- 1 ou 2 dentinhos de alho
- 1/2 pimento verde ou vermelho
- 2 ou 3 tomates em conserva
- 2 ou 3 Colheres de sopa da calda do tomate
- 2 Colheres de sopa de salsa picada
- 300 gr de Ervilhas congeladas
- 2 Cenouras grandes
- Batatas q.b.
- Azeite q.b.
- Água q.b.
- Pimenta em grão (facultativo)
Por o bacalhau de molho, durante 24 horas, e mudando a água 2 ou 3 vezes. Limpar de peles e espinhas e cortar em lombinhos.
Para um tacho, picar a cebola finamente, e deitar o azeite. Levar a lume brando e deixar estufar sem fritar. Entretanto, juntar o alho e a salsa também picados.
Depois, juntar o pimento cortado em tirinhas, o tomate picado e a calda do tomate. Deixar apurar.
Se pretender pode juntar umas pimentinhas pretas em grão.
Juntar as ervilhas congeladas, as cenouras cortadas aos cubos e um pouco de água. Deixar cozer cerca de 5 minutos e acrescentar as batatas cortadas aos quadrados.
A meio da cozedura junta-se o bacalhau e deixa-se apurar em lume brando. Não deixar com muito líquido.
Servir quente.
Bom apetite
Questo spezzatino è una vera prelibatezza...molto gustoso, ciao.
ResponderEliminarAdoro bacalhau de todas as maneiras...e realmente, quando é para cozinhar para muitos, rende muito. bjs
ResponderEliminare uma maneira que nunca usei mas esta bem apetitosos
ResponderEliminar~tem bacalhau e bom
beijinhos
apesar de ser um peixe caro,como se pode fazer de 1001 maneiras e algumas deles em que se pode apresentar desfiado e misturado com outros ingredientes, acaba por não se tornar tão caro assim. E estando já sem sal e congelado, prepara-se uma refeição num instante.
ResponderEliminarÉ um peixe muito versátil e muito apreciado cá em casa.
E esta receita é bastante simples e de resultado garantido.
Gostei bastante da ideia, nunca fiz guisado com legumes!Tem tão bom aspecto!
ResponderEliminarUm beijinho:)
A sorte é essa, rende bastante :) Muito bom!
ResponderEliminar