terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Bacalhau guisado com legumes

São tantas as maneiras de cozinhar Bacalhau....

Peixe bastante nutritivo, saboroso, de fácil digestão, rico em vitaminas e de sais minerais, tem um baixo teor de colesterol o que faz deste peixe, um excelente alimento.

Podendo ser comercializado fresco ou congelado, apresenta-se predominantemente seco e salgado, o que poderá ser um inconveniente para quem sofre de hipertensão arterial.

Apesar de ser considerado um peixe caro, comparativamente a outros peixes, rende mais, pelo que para grupos grandes de comensais poderá considerar-se mais económico que outros peixes.

Ingredientes:

- 2 Postas de Bacalhau

- 1 Cebola grande picada finamente

- 1 ou 2 dentinhos de alho

- 1/2 pimento verde ou vermelho

- 2 ou 3 tomates em conserva

- 2 ou 3 Colheres de sopa da calda do tomate

- 2 Colheres de sopa de salsa picada

- 300 gr de Ervilhas congeladas

- 2 Cenouras grandes

- Batatas q.b.

- Azeite q.b.

- Água q.b.

- Pimenta em grão (facultativo)

Por o bacalhau de molho, durante 24 horas, e mudando a água 2 ou 3 vezes. Limpar de peles e espinhas e cortar em lombinhos.

Para um tacho, picar a cebola finamente, e deitar o azeite. Levar a lume brando e deixar estufar sem fritar. Entretanto, juntar o alho e a salsa também picados.

Depois, juntar o pimento cortado em tirinhas, o tomate picado e a calda do tomate. Deixar apurar.

Se pretender pode juntar umas pimentinhas pretas em grão.

Juntar as ervilhas congeladas, as cenouras cortadas aos cubos e um pouco de água. Deixar cozer cerca de 5 minutos e acrescentar as batatas cortadas aos quadrados.

A meio da cozedura junta-se o bacalhau e deixa-se apurar em lume brando. Não deixar com muito líquido.

Servir quente.

Bom apetite



6 comentários:

  1. Questo spezzatino è una vera prelibatezza...molto gustoso, ciao.

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  2. Adoro bacalhau de todas as maneiras...e realmente, quando é para cozinhar para muitos, rende muito. bjs

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  3. e uma maneira que nunca usei mas esta bem apetitosos
    ~tem bacalhau e bom
    beijinhos

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  4. apesar de ser um peixe caro,como se pode fazer de 1001 maneiras e algumas deles em que se pode apresentar desfiado e misturado com outros ingredientes, acaba por não se tornar tão caro assim. E estando já sem sal e congelado, prepara-se uma refeição num instante.
    É um peixe muito versátil e muito apreciado cá em casa.
    E esta receita é bastante simples e de resultado garantido.

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  5. Gostei bastante da ideia, nunca fiz guisado com legumes!Tem tão bom aspecto!
    Um beijinho:)

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  6. A sorte é essa, rende bastante :) Muito bom!

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Beijinhos da Belocas

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