Frango com Cerveja no Forno

Esta receita foi feita propositadamente para participar no passatempo da B.V.

O tema deste mês é receitas de frango.

A receita original encontrei-a na Revista Saúde à Mesa do mês de Outubro de 2010 e ficou logo assinalada como receita a experimentar.



Ingredientes:

- 1 Frango sem pele (cerca de 1.400Kg)
- 3 ou 4 Dentes de alho
- 2 dl de Cerveja
- 1 Colher de chá de pimentão doce
- 1 Ramo de salsa
- Sumo de 1 limão
- Sal e pimenta q.b.
- 200 gr de Cebolas pequenas
- 300 gr de Cogumelos
- 0.5 dl de azeite

Arranjar o frango e cortar em pedaços.

Descascar os alhos e picar finamente.

Temperar o frango com uma pitadinha de sal (basta pouco sal porque os temperos são suficientes para dar um sabor muito agradável ao frango), o pimentão doce, os alhos picados, o sumo de limão, a salsa e a cerveja (se possível deixar o frango submerso).

Deixar repousar cerca de 30 minutos.

Passado este tempo, colocar o frango num tabuleiro, rodeado das cebolas e dos cogumelos, partidos ao meio.

Regar com a marinada e com o azeite. Leve ao forno previamente aquecido e deixar assar cerca de 20 minutos a uma temperatura de 180ºG.

Vire o frango para assar de ambos os lados e deixe cozinhar até ficar bem coradinho.

Retire do lume e servir quente com acompanhamento a gosto e decorado com rodelas de limão e salsa picada.

NOTA:

Optei por acompanhar com esparguete e brócolos cozidos a vapor.

Em vez de cebolas a receita original propunha a utilização de chalotas (o que não foi fácil encontrar aqui no Alentejo)

Bom apetite.

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Beijinhos da Belocas

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