Frango com Cerveja no Forno
O tema deste mês é receitas de frango.
A receita original encontrei-a na Revista Saúde à Mesa do mês de Outubro de 2010 e ficou logo assinalada como receita a experimentar.
Ingredientes:
- 1 Frango sem pele (cerca de 1.400Kg)
- 3 ou 4 Dentes de alho
- 2 dl de Cerveja
- 1 Colher de chá de pimentão doce
- 1 Ramo de salsa
- Sumo de 1 limão
- Sal e pimenta q.b.
- 200 gr de Cebolas pequenas
- 300 gr de Cogumelos
- 0.5 dl de azeite
Arranjar o frango e cortar em pedaços.
Descascar os alhos e picar finamente.
Temperar o frango com uma pitadinha de sal (basta pouco sal porque os temperos são suficientes para dar um sabor muito agradável ao frango), o pimentão doce, os alhos picados, o sumo de limão, a salsa e a cerveja (se possível deixar o frango submerso).
Deixar repousar cerca de 30 minutos.
Passado este tempo, colocar o frango num tabuleiro, rodeado das cebolas e dos cogumelos, partidos ao meio.
Regar com a marinada e com o azeite. Leve ao forno previamente aquecido e deixar assar cerca de 20 minutos a uma temperatura de 180ºG.
Vire o frango para assar de ambos os lados e deixe cozinhar até ficar bem coradinho.
Retire do lume e servir quente com acompanhamento a gosto e decorado com rodelas de limão e salsa picada.
NOTA:
Optei por acompanhar com esparguete e brócolos cozidos a vapor.
Em vez de cebolas a receita original propunha a utilização de chalotas (o que não foi fácil encontrar aqui no Alentejo)
Bom apetite.
GOSTO MUITO DE FRANGO, O TEU FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
hum mas que delicioso que fica.
ResponderEliminarbeijinhos