Salmão Grelhado
Um almoço saudável.
O salmão é um óptimo peixe, de cor rosada e um sabor característico.
Destaca-se por ser um peixe rico em ácidos gordos ómega 3.
Esta gordura é particularmente benéfica para o sistema cardiovascular, mas também para as capacidades cognitivas das crianças, para a visão, entre outros benefícios.
Os regimes alimentares pobres nesta gordura aumentam o risco de ocorrências de determinadas patologias: tromboses, ateroesclerose, algumas doenças cardíacas, assim como a diminuição da visão, as dificuldades de aprendizagem, ...
O risco de excesso de omega 3, apesar de poder acontecer, em consumidores de suplementos alimentares à base de óleo de fígado de peixes, é bastante raro.
Esta gordura encontra-se para além do salmão, no arenque, sável, chicharro, congro, sardinha, enguia, ..., e ainda em alguns produtos hortícolas como os bróculos e os espinafres, entre outros.
O salmão pode ser cozinhado de várias formas, mas aquela que eu mais gosto é assim grelhado.
Ingredientes:
- 1 posta de salmão por pessoa
- Azeite e Sal qb
Temperar o peixe ,de sal, cerca de 1 hora antes de grelhar.
Aquecer bem a grelha eléctrica (uso grelhador de resistência), e untar ligeiramente o peixe com azeite.
Este método permite que o peixe não fique seco, não queime, não se escangalha todo ao virar, não adere à grelha.
Acompanhamento:
Feijão verde (ou outro legume) cozido em água e sal;
Batatas cozidas com pele e descascadas;
Salada de tomate com pepino e pimentos assados.
O salmão é um óptimo peixe, de cor rosada e um sabor característico.
Destaca-se por ser um peixe rico em ácidos gordos ómega 3.
Esta gordura é particularmente benéfica para o sistema cardiovascular, mas também para as capacidades cognitivas das crianças, para a visão, entre outros benefícios.
Os regimes alimentares pobres nesta gordura aumentam o risco de ocorrências de determinadas patologias: tromboses, ateroesclerose, algumas doenças cardíacas, assim como a diminuição da visão, as dificuldades de aprendizagem, ...
O risco de excesso de omega 3, apesar de poder acontecer, em consumidores de suplementos alimentares à base de óleo de fígado de peixes, é bastante raro.
Esta gordura encontra-se para além do salmão, no arenque, sável, chicharro, congro, sardinha, enguia, ..., e ainda em alguns produtos hortícolas como os bróculos e os espinafres, entre outros.
O salmão pode ser cozinhado de várias formas, mas aquela que eu mais gosto é assim grelhado.
Ingredientes:
- 1 posta de salmão por pessoa
- Azeite e Sal qb
Temperar o peixe ,de sal, cerca de 1 hora antes de grelhar.
Aquecer bem a grelha eléctrica (uso grelhador de resistência), e untar ligeiramente o peixe com azeite.
Este método permite que o peixe não fique seco, não queime, não se escangalha todo ao virar, não adere à grelha.
Acompanhamento:
Feijão verde (ou outro legume) cozido em água e sal;
Batatas cozidas com pele e descascadas;
Salada de tomate com pepino e pimentos assados.
As postas ficaram bem douradas e bonitas. Meu esposo ama salmão.
ResponderEliminarBjs
Cá em casa o sábado é sp presenteado com peixinho fresco apanhado de madrugada em Peniche.
ResponderEliminarDe forma que reina o salmão... grelhado na brasa com saladinha e batatinha cozida!!
É óptimo e a minha Mary tb adora.
Bjinhos, bom fds. Até mais ler
Ótima sugestão para uma boa refeição.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Eu adoro salmão e sempre acrescento uns raminhos de alecrim...ficam especiais...
ResponderEliminarLinda foto
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com
Tb gosto muito, com endro fica excelente.
ResponderEliminarBjs
Gosto imenso do salmão grelhado.
ResponderEliminarTens um selinho no meu blog.
eu adoro salmao assim grelhado e tao bom
ResponderEliminare como gosto mais
beijinhos
Eu adoro salmão, é um peixe realmente super saudável!
ResponderEliminarBjs