Pudim de Peixe
Os meus cunhados ofereceram-me as minhas primeiras formas de silicone.
Agora é só experimentar receitas e ver como sai.
A primeira utilização foi para fazer um almoço rápido.
Tinha que deixar feito de véspera, porque quase toda a família vem almoçar a casa.
Viver na província dá-nos deste privilégios.
Assim foi só improvisar....
Ingredientes:
- 4 Batatas médias cozidas
- 1 Cenoura cozida
- 1 Chávena de ervilhas cozidas
- 3 Medalhões de pescada cozidos
- 6 Palitos de delícias do mar
- 40 gr de Margarina
- 3 Ovos
- Sal, pimenta e noz moscada q.b., para temperar
Cozer as batatas e as cenouras.
Cozer as ervilhas (usei congeladas).
Cozer a pescada.
Entretanto, cortar as delícias em rodinhas.
Bater os ovos com o sal, a pimenta e a noz moscada (atenção ao sal porque todos os ingredientes foram cozidos com sal).
Depois de todos os ingredientes cozidos, migar as batatas e o peixe com um garfo, juntar as ervilhas, as delícias e as cenouras cortadas em rodelas.
Por fim juntar a margarina derretida e os ovos batidos.
Deitar na forma, previamente untada com margarina.
Colocar a forma de silicone dentro de um tabuleiro, para não se desmanchar, e levar a forno moderado (170G) até ficar cozido e douradinho por cima.
Tal como nos bolos fiz o teste do palito.
Agora é só experimentar receitas e ver como sai.
A primeira utilização foi para fazer um almoço rápido.
Tinha que deixar feito de véspera, porque quase toda a família vem almoçar a casa.
Viver na província dá-nos deste privilégios.
Assim foi só improvisar....
Ingredientes:
- 4 Batatas médias cozidas
- 1 Cenoura cozida
- 1 Chávena de ervilhas cozidas
- 3 Medalhões de pescada cozidos
- 6 Palitos de delícias do mar
- 40 gr de Margarina
- 3 Ovos
- Sal, pimenta e noz moscada q.b., para temperar
Cozer as batatas e as cenouras.
Cozer as ervilhas (usei congeladas).
Cozer a pescada.
Entretanto, cortar as delícias em rodinhas.
Bater os ovos com o sal, a pimenta e a noz moscada (atenção ao sal porque todos os ingredientes foram cozidos com sal).
Depois de todos os ingredientes cozidos, migar as batatas e o peixe com um garfo, juntar as ervilhas, as delícias e as cenouras cortadas em rodelas.
Por fim juntar a margarina derretida e os ovos batidos.
Deitar na forma, previamente untada com margarina.
Colocar a forma de silicone dentro de um tabuleiro, para não se desmanchar, e levar a forno moderado (170G) até ficar cozido e douradinho por cima.
Tal como nos bolos fiz o teste do palito.
Foi uma maravilha para desenformar, ficou clarinho mas bem cozido.
Acompanhar com uma boa salada de alface, ou outros legumes a gosto.
Aqui estão as minhas formas, à espera de novas oportunidades para me deliciarem.
Bom apetite.
Acompanhar com uma boa salada de alface, ou outros legumes a gosto.
Aqui estão as minhas formas, à espera de novas oportunidades para me deliciarem.
Bom apetite.
Gosto muito de pudim de peixe, as formas são giríssimas.
ResponderEliminarBjs
nunca comi pudim de peixe...Essa receita vou levar comigo...rsrs
ResponderEliminarAdorei
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Que bela receita de pudim de peixe. Não conhecia com batata cozida (mas sim com farinha), mas esta parece-me muito bem!
ResponderEliminarbabette
Deve ser óptimo :)
ResponderEliminarFicou com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarAs formas de silicone são sempre muito úteis, estou certa que lhes darás uma óptima utilização.
Não conhecia essa receita, deve ficar uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Complimenti,è davvero una bellissima ricetta,anche facilmente realizzabile.
ResponderEliminarA presto,Raffa
e um privilegio que tambem tenho:-)
ResponderEliminarrealmente e outra coisa e uma grande vantagem
o pudim ficou bem apetoso
beijinhos
ai pah tem tao bom aspecto! porque é q nao me da p fazer... tenho receo que fique enqueijado!!
ResponderEliminar