sábado, 23 de outubro de 2010

Pudim de Peixe

Os meus cunhados ofereceram-me as minhas primeiras formas de silicone.

Agora é só experimentar receitas e ver como sai.

A primeira utilização foi para fazer um almoço rápido.

Tinha que deixar feito de véspera, porque quase toda a família vem almoçar a casa.

Viver na província dá-nos deste privilégios.

Assim foi só improvisar....




Ingredientes:
- 4 Batatas médias cozidas
- 1 Cenoura cozida
- 1 Chávena de ervilhas cozidas
- 3 Medalhões de pescada cozidos
- 6 Palitos de delícias do mar
- 40 gr de Margarina
- 3 Ovos
- Sal, pimenta e noz moscada q.b., para temperar



Cozer as batatas e as cenouras.
Cozer as ervilhas (usei congeladas).
Cozer a pescada.

Entretanto, cortar as delícias em rodinhas.
Bater os ovos com o sal, a pimenta e a noz moscada (atenção ao sal porque todos os ingredientes foram cozidos com sal).

Depois de todos os ingredientes cozidos, migar as batatas e o peixe com um garfo, juntar as ervilhas, as delícias e as cenouras cortadas em rodelas.

Por fim juntar a margarina derretida e os ovos batidos.

Deitar na forma, previamente untada com margarina.

Colocar a forma de silicone dentro de um tabuleiro, para não se desmanchar, e levar a forno moderado (170G) até ficar cozido e douradinho por cima.

Tal como nos bolos fiz o teste do palito.



Foi uma maravilha para desenformar, ficou clarinho mas bem cozido.

Acompanhar com uma boa salada de alface, ou outros legumes a gosto.

Aqui estão as minhas formas, à espera de novas oportunidades para me deliciarem.

Bom apetite.









9 comentários:

  1. Gosto muito de pudim de peixe, as formas são giríssimas.
    Bjs

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  2. nunca comi pudim de peixe...Essa receita vou levar comigo...rsrs

    Adorei

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  3. Que bela receita de pudim de peixe. Não conhecia com batata cozida (mas sim com farinha), mas esta parece-me muito bem!
    babette

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  4. Ficou com um óptimo aspecto.
    As formas de silicone são sempre muito úteis, estou certa que lhes darás uma óptima utilização.

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  5. Não conhecia essa receita, deve ficar uma delícia.
    Bjs

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  6. Complimenti,è davvero una bellissima ricetta,anche facilmente realizzabile.
    A presto,Raffa

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  7. e um privilegio que tambem tenho:-)
    realmente e outra coisa e uma grande vantagem
    o pudim ficou bem apetoso
    beijinhos

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  8. ai pah tem tao bom aspecto! porque é q nao me da p fazer... tenho receo que fique enqueijado!!

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Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

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