Peitinhos de Frango estufados com Legumes
Os Ingredientes escolhidos por Isabel do Blog "O Sítio das Delícias" são Castanha e ou Maçã.
Em Portugal, utiliza-se muito a castanha, nesta altura do Outono, principalmente assadas.
Mas, como a foto do "alquimia de Ingredientes sugeria a castanha caju" não resisti a fazer uma experiência.
Ingredientes:
- 3 Peitinhos de frango
- 1 Pimento verde
- 1 Pimento vermelho
- 1 Pimento amarelo
- 200 gr de Cogumelos
- 1 Courgete pequena
- 1 Beringela pequena
- 1 Cebola média
- 3 Dentes de alho
- 60 gr de Castanha caju frita com sal
- Azeite, sal e pimenta q.b
Cortar os peitinhos de frango em tiras e temperar com sal, pimenta e alho picadinho. Reservar.
Preparar os legumes:
1. Lavar bem e tirar alguma pele. Cortar a beringela em fatias no sentido do comprimento e salpicar de sal. Deixar repousar cerca de 30 minutos. Passar por água e cortar em tirar finas.
2. Fatiar a courgette e fazer tiras finas. Não tirar a pele toda.
3. Arranjar os cogumelos e fazer fatiados.
4. Limpar os pimentos do pedúnculo e das sementes e cortar às tiras.
5. Cortar a cebola em rodelas bem fininhas.
No WoK, colocar o azeite e saltear a carne. Juntar a cebola e deixar estufar ligeiramente.
Em seguida, juntar a beringela e a courgette. Deixar estufar mais 3 ou 4 minutos.
Acrescentar os cogumelos e os pimentos.
Ganha um pouco de água, que evapora enquanto apura.
Já no fim, acrescentar as castanhas caju (praticamente no momento de servir para ficarem durinhas).
Envolver tudo e acompanhar com esparguete ou outra massa, a gosto.
Atenção ao sal porque o caju é frito e com sal.
***
Este é o selinho do passatempo "Alquimia de Ingredientes"
Espero que gostem desta sugestão que se faz muito rapidamente, apesar de nem todas as pessoas apreciarem o sabor forte dos pimentos.
O caju surpreendeu-me por ligar muito bem com o frango.
Olá amiga, gostei muito da tua sugestão, pois tenho uma beringela a rolar no frigorifico há dias sem destino, mas agora já tem!lol.
ResponderEliminarBeijinhos
Por acaso sou fã de castanhas na comida salgada. Ficam deliciosas :)
ResponderEliminarBela receita, gostei muito. Nunca comi caju sem ser "à mão-cheia", mas acredito que fique muito bem assim, e cheira-me que combina mesmo com o franguinho. :)
ResponderEliminarbjs
nunca pus cajus na comida mas deve ficar muito bom
ResponderEliminartenho que me are ver a experimentar la em casa
beijinhos
Eu adoro castanha, mas nao a costumo juntar na comida porque lá em casa nao sao grandes apreciadores (so eu). Gostei desta tua sugestão deve ficar muito bom.
ResponderEliminarBjs
Que combinação ótima.
ResponderEliminar=)
bjo