domingo, 31 de outubro de 2010

Peitinhos de Frango estufados com Legumes

Esta receitinha foi realizada rapidamente para participar no passatempo Alquimia de Ingredientes do Blog Eu Mulher.

Os Ingredientes escolhidos por Isabel do Blog "O Sítio das Delícias" são Castanha e ou Maçã.

Em Portugal, utiliza-se muito a castanha, nesta altura do Outono, principalmente assadas.

Mas, como a foto do "alquimia de Ingredientes sugeria a castanha caju" não resisti a fazer uma experiência.




Ingredientes:
- 3 Peitinhos de frango
- 1 Pimento verde
- 1 Pimento vermelho
- 1 Pimento amarelo
- 200 gr de Cogumelos
- 1 Courgete pequena
- 1 Beringela pequena
- 1 Cebola média
- 3 Dentes de alho
- 60 gr de Castanha caju frita com sal
- Azeite, sal e pimenta q.b

Cortar os peitinhos de frango em tiras e temperar com sal, pimenta e alho picadinho. Reservar.

Preparar os legumes:

1. Lavar bem e tirar alguma pele. Cortar a beringela em fatias no sentido do comprimento e salpicar de sal. Deixar repousar cerca de 30 minutos. Passar por água e cortar em tirar finas.

2. Fatiar a courgette e fazer tiras finas. Não tirar a pele toda.

3. Arranjar os cogumelos e fazer fatiados.

4. Limpar os pimentos do pedúnculo e das sementes e cortar às tiras.

5. Cortar a cebola em rodelas bem fininhas.

No WoK, colocar o azeite e saltear a carne. Juntar a cebola e deixar estufar ligeiramente.
Em seguida, juntar a beringela e a courgette. Deixar estufar mais 3 ou 4 minutos.
Acrescentar os cogumelos e os pimentos.

Ganha um pouco de água, que evapora enquanto apura.

Já no fim, acrescentar as castanhas caju (praticamente no momento de servir para ficarem durinhas).

Envolver tudo e acompanhar com esparguete ou outra massa, a gosto.

Atenção ao sal porque o caju é frito e com sal.

***

Este é o selinho do passatempo "Alquimia de Ingredientes"


Espero que gostem desta sugestão que se faz muito rapidamente, apesar de nem todas as pessoas apreciarem o sabor forte dos pimentos.

O caju surpreendeu-me por ligar muito bem com o frango.


6 comentários:

  1. Olá amiga, gostei muito da tua sugestão, pois tenho uma beringela a rolar no frigorifico há dias sem destino, mas agora já tem!lol.
    Beijinhos

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  2. Por acaso sou fã de castanhas na comida salgada. Ficam deliciosas :)

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  3. Bela receita, gostei muito. Nunca comi caju sem ser "à mão-cheia", mas acredito que fique muito bem assim, e cheira-me que combina mesmo com o franguinho. :)

    bjs

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  4. nunca pus cajus na comida mas deve ficar muito bom
    tenho que me are ver a experimentar la em casa
    beijinhos

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  5. Eu adoro castanha, mas nao a costumo juntar na comida porque lá em casa nao sao grandes apreciadores (so eu). Gostei desta tua sugestão deve ficar muito bom.
    Bjs

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Beijinhos da Belocas

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