Massada de Atum
Não vou definir quantidades, porque o objectivo foi improvisar um almoço, e aproveitar uma massa cozida, que sobrou de outra refeição... acabou por agradar a todos.
Ingredientes:
- Tomate, cebola, alhos e pimento vermelho qb
- Sal, pimenta e louro em pó qb
- Azeite qb
- Uma pitadinha de açúcar
- Atum de conserva (em óleo)
- Massa cozida (al dente)
- Coentros qb
Arranjar os legumes e colocar num tachinho ao lume, juntamente com o azeite.
Deixar refogar ligeiramente, sempre em lume brando.
Acrescentar uns borrifinhos de água, e deixar cozer.
Quando a tomatada estiver apuradinha, temperar e juntar a massa previamente cozida.
Envolver bem, aguardar que a massa absorva algum sabor do refogado, juntar o atum e os coentros picados.
Está pronto para servir.
********
****
Com esta receita participo no passatempo da Belinha Gulosa e da Argas, que apesar de atarefadíssimas, promovem desafios muuuito interessantes.
Uma receita prática e deliciosa.
ResponderEliminarBjs
Olá Belocas,
ResponderEliminarVim agradecer e retribuir sua visita. Amei seu blog. Tem receitas muito interessantes. Essa pizza de abacaxi com frango é novidade para mim.
Muito boa essa massada de atum.
Bom domingo paa você.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que delicia , muito bem preparado e com óptima apresentação adorei ver...jinhos doces xxx
ResponderEliminarMassada de atum em conserva é novidade para mim, mas é uma boa novidade :)
ResponderEliminarComida pratica e saborosa!!! :)
ResponderEliminarOlá Belocas!
ResponderEliminarEu vi esta linda flor por ai num cantinho que já não sei onde mas disse para mim vou lá ver esta bonita florzinha então não é que encontro aqui só delicias e mais delicias.Mil beijos da Tia.
Muito boa receita, prática com gostinho de quero mias.
ResponderEliminarandreaquitutes.blogspot.com/
Andréa.........
Complimenti per questa gustosa e invitante ricetta! Un abbraccio
ResponderEliminarSimples ,rapida, economica e deliciosa. Bjs
ResponderEliminar