Pão de Muesli
O pão é um dos principais alimentos da nossa alimentação.
Os historiadores acreditam que o primeiro pão foi produzido há mais de 6000 anos.
Cada região tem a sua maneira própria de o confeccionar e de o transformar em outras iguarias.
Hoje em dia as MFP trouxeram a possibilidade de, em nossas casas, fazer pão das mais diversas formas. Pão integral, pão de centeio, pão de trigo, pão doce,entre outros.
Acordar com o cheirinho a pão quente a espalhar-se por toda a casa ou fazer um pão diferente para o lanche é muito muito agradável.
A minha MFP, já está amarela de tanto trabalhar ..., as experiências são tantas que não as consigo publicar todas, há alguns blogs muito interessantes e também alguns livrinhos.
Desta vez fiz um pãozinho delicioso com Muesli. A receita vinha num desses livrinhos de pão, e que vos deixo a fotografia no fim da "postagem".
Vamos então à receita:
Ingredientes :
- 1 chávena de água morna
- 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 1 colher de sopa de mel
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- 2 chávenas de farinha branca para pão (T65)
- 1 + 1/2 chávena de muesli
- 1 colher de chá de fermento granulado
Coloquei os ingredientes na cuba da máquina pela ordem em que foram indicados. Marquei o programa básico (na minha MFP é o 1), e seleccionei o pão mais tostado (ficou um pouco escuro).
Quando terminou desenformei o pão em cima de uma tábua ripada de madeira (também pode ser uma rede) e deixar arrefecer ligeiramente.
O pão fica delicioso ainda quentinho, barrado com manteiga ou com uma boa compota caseira.
Eu particularmente gosto com queijo e em torrada ficou simplesmente maravilhoso.
Vi num dos blog amigos que tanto visito, mas já não sei qual, que se deve cortar o pão quente com a faca eléctrica para não esfarelar.
Dá mesmo resultado, fatias fininhas, bem cortadas, e sem esfarelar ou desfazer todo o pão.
Este foi o Muesli que utilizei, e que gosto muito porque é pouco doce.
Este é o livrinho, onde descobri esta receita e que está cheio de sugestões muuuuito boas.
Os historiadores acreditam que o primeiro pão foi produzido há mais de 6000 anos.
Cada região tem a sua maneira própria de o confeccionar e de o transformar em outras iguarias.
Hoje em dia as MFP trouxeram a possibilidade de, em nossas casas, fazer pão das mais diversas formas. Pão integral, pão de centeio, pão de trigo, pão doce,entre outros.
Acordar com o cheirinho a pão quente a espalhar-se por toda a casa ou fazer um pão diferente para o lanche é muito muito agradável.
A minha MFP, já está amarela de tanto trabalhar ..., as experiências são tantas que não as consigo publicar todas, há alguns blogs muito interessantes e também alguns livrinhos.
Desta vez fiz um pãozinho delicioso com Muesli. A receita vinha num desses livrinhos de pão, e que vos deixo a fotografia no fim da "postagem".
Vamos então à receita:
Ingredientes :
- 1 chávena de água morna
- 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 1 colher de sopa de mel
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- 2 chávenas de farinha branca para pão (T65)
- 1 + 1/2 chávena de muesli
- 1 colher de chá de fermento granulado
Coloquei os ingredientes na cuba da máquina pela ordem em que foram indicados. Marquei o programa básico (na minha MFP é o 1), e seleccionei o pão mais tostado (ficou um pouco escuro).
Quando terminou desenformei o pão em cima de uma tábua ripada de madeira (também pode ser uma rede) e deixar arrefecer ligeiramente.
O pão fica delicioso ainda quentinho, barrado com manteiga ou com uma boa compota caseira.
Eu particularmente gosto com queijo e em torrada ficou simplesmente maravilhoso.
Vi num dos blog amigos que tanto visito, mas já não sei qual, que se deve cortar o pão quente com a faca eléctrica para não esfarelar.
Dá mesmo resultado, fatias fininhas, bem cortadas, e sem esfarelar ou desfazer todo o pão.
Este foi o Muesli que utilizei, e que gosto muito porque é pouco doce.
Este é o livrinho, onde descobri esta receita e que está cheio de sugestões muuuuito boas.
A experimentar concerteza ou eu não fosse uma adepta das MFP!
ResponderEliminarEste pão ficou uma maravilha!
Beijinhos
Optimo pão.
ResponderEliminarGostei muito da receita. Bjs
A minha MFP também está meia amarelada na parte de cima da tampa :) Sem pão é que não dá para viver!
ResponderEliminarBellissimo questo pane e ottima la ricetta! Beijinhos
ResponderEliminarque optima receita e que aspecto delicioso tem este teu paozinho......
ResponderEliminarbjs e boa semana
que p~aozinho tão bom,uma fatia para mim com manteiga,bjs
ResponderEliminarBom Dia Belocas,
ResponderEliminarAdorei a receita, deve ter ficado muito bom, pão para mim é tudo, gosto de todos os tipos.
Semana repleta de Luz para você!!!
1000 Beijokinhas
está sem dúvida nenhuma com um aspecto muito bom...
ResponderEliminarbeijinho
Tem um optimo aspecto, é de certeza uma delicia,
ResponderEliminarbjs
Fiquei até com vontade de comprar uma máquina dessas p mim...
ResponderEliminarMuito booom!
Bjos,
Eliane
Obrigado pela visita ao meu blog!
ResponderEliminarFaço este pão imensas vezes e adoro!
Esse livro é maravilhoso...pena certas farinhas não existirem por aqui!!!
Beijinhos grandes.