Pão de Muesli

O pão é um dos principais alimentos da nossa alimentação.
Os historiadores acreditam que o primeiro pão foi produzido há mais de 6000 anos.
Cada região tem a sua maneira própria de o confeccionar e de o transformar em outras iguarias.

Hoje em dia as MFP trouxeram a possibilidade de, em nossas casas, fazer pão das mais diversas formas. Pão integral, pão de centeio, pão de trigo, pão doce,entre outros.
Acordar com o cheirinho a pão quente a espalhar-se por toda a casa ou fazer um pão diferente para o lanche é muito muito agradável.

A minha MFP, já está amarela de tanto trabalhar ..., as experiências são tantas que não as consigo publicar todas, há alguns blogs muito interessantes e também alguns livrinhos.

Desta vez fiz um pãozinho delicioso com Muesli. A receita vinha num desses livrinhos de pão, e que vos deixo a fotografia no fim da "postagem".

Vamos então à receita:


Ingredientes :
- 1 chávena de água morna
- 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 1 colher de sopa de mel
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- 2 chávenas de farinha branca para pão (T65)
- 1 + 1/2 chávena de muesli
- 1 colher de chá de fermento granulado

Coloquei os ingredientes na cuba da máquina pela ordem em que foram indicados. Marquei o programa básico (na minha MFP é o 1), e seleccionei o pão mais tostado (ficou um pouco escuro).



Quando terminou desenformei o pão em cima de uma tábua ripada de madeira (também pode ser uma rede) e deixar arrefecer ligeiramente.

O pão fica delicioso ainda quentinho, barrado com manteiga ou com uma boa compota caseira.
Eu particularmente gosto com queijo e em torrada ficou simplesmente maravilhoso.

Vi num dos blog amigos que tanto visito, mas já não sei qual, que se deve cortar o pão quente com a faca eléctrica para não esfarelar.
Dá mesmo resultado, fatias fininhas, bem cortadas, e sem esfarelar ou desfazer todo o pão.

Este foi o Muesli que utilizei, e que gosto muito porque é pouco doce.



Este é o livrinho, onde descobri esta receita e que está cheio de sugestões muuuuito boas.



Bom apetite....



Comentários

  1. A experimentar concerteza ou eu não fosse uma adepta das MFP!
    Este pão ficou uma maravilha!
    Beijinhos

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  2. Optimo pão.
    Gostei muito da receita. Bjs

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  3. A minha MFP também está meia amarelada na parte de cima da tampa :) Sem pão é que não dá para viver!

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  4. Bellissimo questo pane e ottima la ricetta! Beijinhos

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  5. que optima receita e que aspecto delicioso tem este teu paozinho......
    bjs e boa semana

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  6. que p~aozinho tão bom,uma fatia para mim com manteiga,bjs

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  7. Bom Dia Belocas,
    Adorei a receita, deve ter ficado muito bom, pão para mim é tudo, gosto de todos os tipos.

    Semana repleta de Luz para você!!!
    1000 Beijokinhas

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  8. está sem dúvida nenhuma com um aspecto muito bom...
    beijinho

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  9. Tem um optimo aspecto, é de certeza uma delicia,
    bjs

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  10. Fiquei até com vontade de comprar uma máquina dessas p mim...
    Muito booom!

    Bjos,
    Eliane

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  11. Obrigado pela visita ao meu blog!
    Faço este pão imensas vezes e adoro!
    Esse livro é maravilhoso...pena certas farinhas não existirem por aqui!!!
    Beijinhos grandes.

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Beijinhos da Belocas

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