segunda-feira, 17 de maio de 2010

Pão de Muesli

O pão é um dos principais alimentos da nossa alimentação.
Os historiadores acreditam que o primeiro pão foi produzido há mais de 6000 anos.
Cada região tem a sua maneira própria de o confeccionar e de o transformar em outras iguarias.

Hoje em dia as MFP trouxeram a possibilidade de, em nossas casas, fazer pão das mais diversas formas. Pão integral, pão de centeio, pão de trigo, pão doce,entre outros.
Acordar com o cheirinho a pão quente a espalhar-se por toda a casa ou fazer um pão diferente para o lanche é muito muito agradável.

A minha MFP, já está amarela de tanto trabalhar ..., as experiências são tantas que não as consigo publicar todas, há alguns blogs muito interessantes e também alguns livrinhos.

Desta vez fiz um pãozinho delicioso com Muesli. A receita vinha num desses livrinhos de pão, e que vos deixo a fotografia no fim da "postagem".

Vamos então à receita:


Ingredientes :
- 1 chávena de água morna
- 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 1 colher de sopa de mel
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- 2 chávenas de farinha branca para pão (T65)
- 1 + 1/2 chávena de muesli
- 1 colher de chá de fermento granulado

Coloquei os ingredientes na cuba da máquina pela ordem em que foram indicados. Marquei o programa básico (na minha MFP é o 1), e seleccionei o pão mais tostado (ficou um pouco escuro).



Quando terminou desenformei o pão em cima de uma tábua ripada de madeira (também pode ser uma rede) e deixar arrefecer ligeiramente.

O pão fica delicioso ainda quentinho, barrado com manteiga ou com uma boa compota caseira.
Eu particularmente gosto com queijo e em torrada ficou simplesmente maravilhoso.

Vi num dos blog amigos que tanto visito, mas já não sei qual, que se deve cortar o pão quente com a faca eléctrica para não esfarelar.
Dá mesmo resultado, fatias fininhas, bem cortadas, e sem esfarelar ou desfazer todo o pão.

Este foi o Muesli que utilizei, e que gosto muito porque é pouco doce.



Este é o livrinho, onde descobri esta receita e que está cheio de sugestões muuuuito boas.



Bom apetite....



11 comentários:

  1. A experimentar concerteza ou eu não fosse uma adepta das MFP!
    Este pão ficou uma maravilha!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Optimo pão.
    Gostei muito da receita. Bjs

    ResponderEliminar
  3. A minha MFP também está meia amarelada na parte de cima da tampa :) Sem pão é que não dá para viver!

    ResponderEliminar
  4. Bellissimo questo pane e ottima la ricetta! Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. que optima receita e que aspecto delicioso tem este teu paozinho......
    bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  6. que p~aozinho tão bom,uma fatia para mim com manteiga,bjs

    ResponderEliminar
  7. Bom Dia Belocas,
    Adorei a receita, deve ter ficado muito bom, pão para mim é tudo, gosto de todos os tipos.

    Semana repleta de Luz para você!!!
    1000 Beijokinhas

    ResponderEliminar
  8. está sem dúvida nenhuma com um aspecto muito bom...
    beijinho

    ResponderEliminar
  9. Tem um optimo aspecto, é de certeza uma delicia,
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Fiquei até com vontade de comprar uma máquina dessas p mim...
    Muito booom!

    Bjos,
    Eliane

    ResponderEliminar
  11. Obrigado pela visita ao meu blog!
    Faço este pão imensas vezes e adoro!
    Esse livro é maravilhoso...pena certas farinhas não existirem por aqui!!!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Related Posts with Thumbnails