Dilvulgar Receitas sem Gluten
A doença Celiaca é uma patologia de intestino que afecta crianças e adultos, geneticamente predispostos, precipitada pela ingestão de alimentos que contêm Gluten.
O Gluten é a "proteína" que se encontra nas sementes de alguns cereais como o trigo, a cevada, a aveia e o centeio.
O gluten provoca uma diminuição da funcionalidade da mucosa do intestino delgado, causando uma deficiente absorção de outros nutrientes.
Os sintomas mais comuns são a diarreia, a fadiga, dificuldades de crescimento e outros.
O único tratamento é uma dieta estritamente sem gluten, por toda a vida. Os intestinos recuperam toda a sua funcionalidade e os sintomas desaparecem.
A dieta deve ser diversificada e cuidada utilizando cereais sem gluten, como o arroz de todas as variedades, o milho, a quinoa, a soja, semestes de amaranto e de girassol. Regeitar todos os produtos que contenham gluten ou vestígios deste.
Divulgo o Blog Sem Gluten e Sem Lactose, que promove uma alimentação sem estes nutrientes.
Todos podemos sugerir ementas sem estes nutrientes.
uma optima iniciativa.....
ResponderEliminarbjs e bom domingo
es muy interesante contar con comidas para que todos podamos disfrutar. muy lindo tu blog
ResponderEliminarMuito boa ideia e de grande interesse! No meu, costumo apresentar muitas sem lactose, porque uma das minhas amigas é intolerante a esse ingrediente. Noutro dia, encontrei em Espanha um queijo ralado óptimo, sem lactose e sem glúten. Cá é que nunca vi.
ResponderEliminarBjs e boa semana!
Madalena