domingo, 16 de maio de 2010

Dilvulgar Receitas sem Gluten

Dia 5 de Maio foi o Dia Internacional do Celiaco.



A doença Celiaca é uma patologia de intestino que afecta crianças e adultos, geneticamente predispostos, precipitada pela ingestão de alimentos que contêm Gluten.

O Gluten é a "proteína" que se encontra nas sementes de alguns cereais como o trigo, a cevada, a aveia e o centeio.

O gluten provoca uma diminuição da funcionalidade da mucosa do intestino delgado, causando uma deficiente absorção de outros nutrientes.

Os sintomas mais comuns são a diarreia, a fadiga, dificuldades de crescimento e outros.

O único tratamento é uma dieta estritamente sem gluten, por toda a vida. Os intestinos recuperam toda a sua funcionalidade e os sintomas desaparecem.

A dieta deve ser diversificada e cuidada utilizando cereais sem gluten, como o arroz de todas as variedades, o milho, a quinoa, a soja, semestes de amaranto e de girassol. Regeitar todos os produtos que contenham gluten ou vestígios deste.

Divulgo o Blog Sem Gluten e Sem Lactose, que promove uma alimentação sem estes nutrientes.

Todos podemos sugerir ementas sem estes nutrientes.

3 comentários:

  1. uma optima iniciativa.....
    bjs e bom domingo

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  2. es muy interesante contar con comidas para que todos podamos disfrutar. muy lindo tu blog

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  3. Muito boa ideia e de grande interesse! No meu, costumo apresentar muitas sem lactose, porque uma das minhas amigas é intolerante a esse ingrediente. Noutro dia, encontrei em Espanha um queijo ralado óptimo, sem lactose e sem glúten. Cá é que nunca vi.
    Bjs e boa semana!
    Madalena

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Beijinhos da Belocas

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