Beringelas Assadas no Forno com molho de Tomate

A Fla do Arte na Cozinha foi a vencedora do passatempo do Alquimia de Ingredientes.

A proposta que nos fez esta semana foi de cozinhar com Beringela e Tomate.

Assim, Sábado dia 8 de Maio, vamos certamente conhecer variadíssimos sabores e formas de cozinhar estes ingredientes.

Mais uma vez deixo o selinho da brincadeira, que nos propõe o Eu Mulher.





Optei por fazer um assado no forno, que adaptei de uma receita ovolactovegetariana, do Livro Receitas da Olívia 2.

Ingredientes:
- 4 beringelas médias
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado (cerca de 400gr)
- 1/2 lata de água
- 200 gr de cogumelos frescos laminados
- 200 gr de queijo mozzarela, ralado
- orégão, 1/2 folha de louro, azeite, sal qb
- pimenta branca em pó (facultativo)
- 100 gr de Bacon cortado em bocadinhos (facultativo)



Comece por arranjar as beringelas, podendo tirar-lhe alguma pele e salpicar de sal por um período aproximado de meia hora, para extrair os sucos mais amargos.





Saltear no Wook o bacon cortado em bocadinhos, juntar 1 colher de sopa de azeite, a cebola cortada em meias luas e os dentes de alho bem picadinhos.

Temperar com um pouco de sal e a folha de louro, deixar a cebola ficar translúcida sem fritar.

Juntar o tomate, picado ou até triturado, a água, os orégãos e deixar cozinhar 5 ou 6 minutos em lume brando.

Acrescente os cogumelos, bem lavados e laminados e rectifique os temperos com sal e uma pitadinha de pimenta. Deixe cozinhar mais 5 minutos.


Enquanto preparou o molho de tomate, lave as beringelas para lhe retirar o sal e os sucos, e coloque-as, em camadas no pirex, previamente untado com óleo.

Deite por cima o molho de tomate, o queijo Mozzarela ralado e leve a forno quente a assar.




Quando estiver gratinado, a gosto, retire e sirva acompanhado de arroz branco e legumes crus ou uma boa salada.

Bom Apetite



Comentários

  1. Un bel piatto molto gustoso e invitante! Bravissima. Baci e buon fine settimana

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  2. Ótima sugestão.
    Deve ter ficado saborosa
    bjs

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  3. BELOCAS SOU APAIXONADA POR BERINJELA!
    MAIS UMA RECEITA PARA EU PROVAR ESSA QUE VC FEZ PARECE DELICIOSA!!!
    FIQUEI MUITO FELIZ COM SUA VISITA!!!
    BJIM

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  4. Es un bonito post! felicitaciones y un saludo!

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  5. Não consegui ler a receita mas como adoro beringela, tenho certeza que deve ser muito bom :)

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  6. Que delícia! Adorei as rodelas de berinjela decoradas e amei as berinjelas com molho de tomate.
    Linda participação! Obrigada por participar!

    Bjs

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  7. que hermosa pagina que tienes, es hermosa.

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  8. Ola tudo com muito bom aspecto,ate apetece comer. Beijinhos

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  9. Receita simples e maravilhosa. Adorei! :))

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  10. Olá Belocas,
    Agradecendo a visitinha e também encantada com tantas coisinhas gostosas aqui no teu cantinho,
    Receita Nota 10 !!!!!
    1000 Beijokinhas

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  11. Gosto muito de beringelas e faço muitas vezes, esta receita ficou 5*****
    bjs

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Beijinhos da Belocas

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