sábado, 8 de maio de 2010

Beringelas Assadas no Forno com molho de Tomate

A Fla do Arte na Cozinha foi a vencedora do passatempo do Alquimia de Ingredientes.

A proposta que nos fez esta semana foi de cozinhar com Beringela e Tomate.

Assim, Sábado dia 8 de Maio, vamos certamente conhecer variadíssimos sabores e formas de cozinhar estes ingredientes.

Mais uma vez deixo o selinho da brincadeira, que nos propõe o Eu Mulher.





Optei por fazer um assado no forno, que adaptei de uma receita ovolactovegetariana, do Livro Receitas da Olívia 2.

Ingredientes:
- 4 beringelas médias
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado (cerca de 400gr)
- 1/2 lata de água
- 200 gr de cogumelos frescos laminados
- 200 gr de queijo mozzarela, ralado
- orégão, 1/2 folha de louro, azeite, sal qb
- pimenta branca em pó (facultativo)
- 100 gr de Bacon cortado em bocadinhos (facultativo)



Comece por arranjar as beringelas, podendo tirar-lhe alguma pele e salpicar de sal por um período aproximado de meia hora, para extrair os sucos mais amargos.





Saltear no Wook o bacon cortado em bocadinhos, juntar 1 colher de sopa de azeite, a cebola cortada em meias luas e os dentes de alho bem picadinhos.

Temperar com um pouco de sal e a folha de louro, deixar a cebola ficar translúcida sem fritar.

Juntar o tomate, picado ou até triturado, a água, os orégãos e deixar cozinhar 5 ou 6 minutos em lume brando.

Acrescente os cogumelos, bem lavados e laminados e rectifique os temperos com sal e uma pitadinha de pimenta. Deixe cozinhar mais 5 minutos.


Enquanto preparou o molho de tomate, lave as beringelas para lhe retirar o sal e os sucos, e coloque-as, em camadas no pirex, previamente untado com óleo.

Deite por cima o molho de tomate, o queijo Mozzarela ralado e leve a forno quente a assar.




Quando estiver gratinado, a gosto, retire e sirva acompanhado de arroz branco e legumes crus ou uma boa salada.

Bom Apetite



13 comentários:

  1. Un bel piatto molto gustoso e invitante! Bravissima. Baci e buon fine settimana

    ResponderEliminar
  2. Ótima sugestão.
    Deve ter ficado saborosa
    bjs

    ResponderEliminar
  3. BELOCAS SOU APAIXONADA POR BERINJELA!
    MAIS UMA RECEITA PARA EU PROVAR ESSA QUE VC FEZ PARECE DELICIOSA!!!
    FIQUEI MUITO FELIZ COM SUA VISITA!!!
    BJIM

    ResponderEliminar
  4. Es un bonito post! felicitaciones y un saludo!

    ResponderEliminar
  5. Não consegui ler a receita mas como adoro beringela, tenho certeza que deve ser muito bom :)

    ResponderEliminar
  6. Que delícia! Adorei as rodelas de berinjela decoradas e amei as berinjelas com molho de tomate.
    Linda participação! Obrigada por participar!

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Belocas ficou muito bonito!!!
    Bjokas:))

    ResponderEliminar
  8. que hermosa pagina que tienes, es hermosa.

    ResponderEliminar
  9. Ola tudo com muito bom aspecto,ate apetece comer. Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Receita simples e maravilhosa. Adorei! :))

    ResponderEliminar
  11. Olá Belocas,
    Agradecendo a visitinha e também encantada com tantas coisinhas gostosas aqui no teu cantinho,
    Receita Nota 10 !!!!!
    1000 Beijokinhas

    ResponderEliminar
  12. Gosto muito de beringelas e faço muitas vezes, esta receita ficou 5*****
    bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Related Posts with Thumbnails