Fidalgos

Estes são uns bolinhos especiais para mim.

A colega que me os ensinou a fazer já não se encontra entre nós, mas deixou-me como recordação estes docinhos e uma história de vida.



Ingredientes:

- 6 ovos
- 500 gr de açúcar
- 200 gr de margarina
- Raspa de limão
- 1 Kg de farinha com fermento

Começar por bater o açúcar com os ovos inteiros.
Juntar a margarina derretida, a raspa de limão e por fim a farinha.
Envolver bem todos os ingredientes e tender os bolinhos.
Os bolinhos podem ser feitos com diversos feitios como por exemplo argolas, palitos e tranças.
Colocar os fidalgos num tabuleiro untado com óleo ou margarina.
Antes de levar ao forno pincelei com leite e polvilhei com açúcar granulado.




Cozeram a uma temperatura de 180 G, cerca de 15 minutos e na parte mais alta do forno.

Descolar, os bolinhos, do tabuleiro, ainda moles.

Ficam com uma consistência mais "dura" depois de arrefecerem.

Truques e Dicas:

- Pode pincelar , os bolinhos, com gema de ovo antes de irem ao forno.
- Para tender os bolinhos utilize bocados de massa do tamanho de uma noz.
- Deixar os bolos afastados para não colarem.
- Rende cerca de 100 Fidalgos.

Comentários

  1. Adorava ter uns bolinhos desses aqui ao lado da minha chávena de chá fumegante! Já ouvi falar dos Fidalgos mas não conhecia.
    Bjs

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  2. Os bolinhos devem ser mto bons belocas!! e sao facies!! os teus ficaram bem bonitos....a tua amiga deixou uma grande receita para ti.... beijinhos

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  3. Óptimos para acompanhar um cházinho nestes dias frios.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  4. Isso rende fidalgos que é uma loucura! Cerca de 100? Que maravilha!!!!
    Beijocas e bom fim-de-semana

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  5. ola.
    acho que e a minha primeira visista.
    adorei os fidalgos e da imensa quantidade
    beijinhos

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Beijinhos da Belocas

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