Arroz Doce
Estes dias de Natal foram de grande agitação.
A família toda reunida, muita alegria, muita brincadeira, muitas horas na cozinha...
Entre as minhas iguarias, as da minha mãe e as da minha cunhada, foi um abuso total!
Irei aos poucos publicar algumas destas delícias altamente calóricas.
Mas, neste momento, quero desejar a todos os que visitam este cantinho um Feliz Ano Novo cheio de Saúde, Amor, Compreensão, Paz, e tudo o que mais desejarem para que continuem com boa disposição a visitar os amigos e a partilhar Ricas Iguarias.
Truques e Dicas:
O açúcar só se junta ao arroz quando este já está bem cozido, para que não fique rijo.
A família toda reunida, muita alegria, muita brincadeira, muitas horas na cozinha...
Entre as minhas iguarias, as da minha mãe e as da minha cunhada, foi um abuso total!
Irei aos poucos publicar algumas destas delícias altamente calóricas.
Mas, neste momento, quero desejar a todos os que visitam este cantinho um Feliz Ano Novo cheio de Saúde, Amor, Compreensão, Paz, e tudo o que mais desejarem para que continuem com boa disposição a visitar os amigos e a partilhar Ricas Iguarias.
Ingredientes:
- 500 ml de água
- 250 gr de arroz (usei Arroz Carolino)
- 250 gr de açúcar (tirei cerca de 30 gr)
- 1,5 l de leite meio gordo
- 1 pau de canela
- 1 casca de laranja
- 1 colher de margarina
- 1 colher de chá de sal
- Canela em pó para decorar
Colocar o arroz em água fria durante 2 horas aproximadamente (a demolhar).
Escorrer o arroz e levar ao lume num tacho com água e sal.
Quando a água já estiver quase seca, juntar o leite a ferver (não deitei todo de uma só vez), o pau de canela, a casca de laranja e a margarina.
Mexer frequentemente para não deixar pegar ao fundo do tacho.
Cerca de 10 minutos antes de apagar o fogão, juntar o açúcar.
Decorar a gosto.
- 500 ml de água
- 250 gr de arroz (usei Arroz Carolino)
- 250 gr de açúcar (tirei cerca de 30 gr)
- 1,5 l de leite meio gordo
- 1 pau de canela
- 1 casca de laranja
- 1 colher de margarina
- 1 colher de chá de sal
- Canela em pó para decorar
Colocar o arroz em água fria durante 2 horas aproximadamente (a demolhar).
Escorrer o arroz e levar ao lume num tacho com água e sal.
Quando a água já estiver quase seca, juntar o leite a ferver (não deitei todo de uma só vez), o pau de canela, a casca de laranja e a margarina.
Mexer frequentemente para não deixar pegar ao fundo do tacho.
Cerca de 10 minutos antes de apagar o fogão, juntar o açúcar.
Decorar a gosto.
Truques e Dicas:
O açúcar só se junta ao arroz quando este já está bem cozido, para que não fique rijo.
E que bonito que ficou esse arrozinho :)
ResponderEliminarbeijinhos e BOM ANO*
Isabelocas ficou exlente esse arrozinho!!!beijokas e tudo de bom para 2010 tanto para ti como toda a familia paz e muito amor bj0000000000.
ResponderEliminarOlá, bom ano, tudo de bom.
ResponderEliminarEste arroz está bastante convidativo!
Bj.
hum e das minhas sobremesa favoritas tao bom mas tao bom:-)
ResponderEliminarbom ano de 2010
beijinhos
Adoro arroaz doce... mas nunca faço... cá em casa "não tenho clientes"...
ResponderEliminarEsse ficou soberbo.
Bjs