Arroz Doce

Estes dias de Natal foram de grande agitação.
A família toda reunida, muita alegria, muita brincadeira, muitas horas na cozinha...
Entre as minhas iguarias, as da minha mãe e as da minha cunhada, foi um abuso total!
Irei aos poucos publicar algumas destas delícias altamente calóricas.

Mas, neste momento, quero desejar a todos os que visitam este cantinho um Feliz Ano Novo cheio de Saúde, Amor, Compreensão, Paz, e tudo o que mais desejarem para que continuem com boa disposição a visitar os amigos e a partilhar Ricas Iguarias.




Ingredientes:

- 500 ml de água
- 250 gr de arroz (usei Arroz Carolino)
- 250 gr de açúcar (tirei cerca de 30 gr)
- 1,5 l de leite meio gordo
- 1 pau de canela
- 1 casca de laranja
- 1 colher de margarina
- 1 colher de chá de sal
- Canela em pó para decorar

Colocar o arroz em água fria durante 2 horas aproximadamente (a demolhar).

Escorrer o arroz e levar ao lume num tacho com água e sal.

Quando a água já estiver quase seca, juntar o leite a ferver (não deitei todo de uma só vez), o pau de canela, a casca de laranja e a margarina.

Mexer frequentemente para não deixar pegar ao fundo do tacho.

Cerca de 10 minutos antes de apagar o fogão, juntar o açúcar.

Decorar a gosto.

Truques e Dicas:

O açúcar só se junta ao arroz quando este já está bem cozido, para que não fique rijo.

Comentários

  1. E que bonito que ficou esse arrozinho :)
    beijinhos e BOM ANO*

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  2. Isabelocas ficou exlente esse arrozinho!!!beijokas e tudo de bom para 2010 tanto para ti como toda a familia paz e muito amor bj0000000000.

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  3. Olá, bom ano, tudo de bom.
    Este arroz está bastante convidativo!
    Bj.

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  4. hum e das minhas sobremesa favoritas tao bom mas tao bom:-)
    bom ano de 2010
    beijinhos

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  5. Adoro arroaz doce... mas nunca faço... cá em casa "não tenho clientes"...
    Esse ficou soberbo.
    Bjs

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Beijinhos da Belocas

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