Choco com Tinta
Na blogoesfera, o dia 13 de Dezembro de 2009 foi marcado pelo desafio de Delícias e Talentos, e por um passatempo culinário bem colorido.
O Dia Azul veio, com tristeza, fechar este desafio de cores.
Eu, entrei neste passatempo praticamente no fim, mas gostei muito de conhecer todos os participantes e os seus cantinhos especiais, cheios de iguarias, de criatividade, de conselhos, ...
Fico à espera de novos encontros e novas propostas culinárias.
Mas, o meu dia, não se fez só de Azul, e se tivesse participado no dia da cor preta apresentaria esta receita de chocos com tinta.
Ficam bem pretos, mas bem gostosos...
- 2 Kg de chocos congelados de pequenas dimensões e de boa qualidade
- 6 ou 7 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 malagueta
- 1dl de vinho branco
- Coentros (facultativo)
- sal qb
- azeite qb
Compro os chocos sem estar arranjados. Dá um pouco de trabalho, mas é a única maneira de retirar alguns dos sacos de tinta, que os chocos tem.
Depois de amanhados lavo bem com água e sumo de limão.
Depois, levo os chocos ao lume, numa frigideira com azeite, e junto os dentes de alho cortados em rodas fininhas, a folha de louro, uma malagueta pequena e um pouco de sal.
Ao cozinhar,os chocos ganham muita água.
Deixar apurar e quando começam a fritar juntar o vinho branco.
Começam a ficar com esta cor rosada (na foto nota-se o vapor ...)
O Dia Azul veio, com tristeza, fechar este desafio de cores.
Eu, entrei neste passatempo praticamente no fim, mas gostei muito de conhecer todos os participantes e os seus cantinhos especiais, cheios de iguarias, de criatividade, de conselhos, ...
Fico à espera de novos encontros e novas propostas culinárias.
Mas, o meu dia, não se fez só de Azul, e se tivesse participado no dia da cor preta apresentaria esta receita de chocos com tinta.
Ficam bem pretos, mas bem gostosos...
Ingredientes:
- 2 Kg de chocos congelados de pequenas dimensões e de boa qualidade
- 6 ou 7 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 malagueta
- 1dl de vinho branco
- Coentros (facultativo)
- sal qb
- azeite qb
Compro os chocos sem estar arranjados. Dá um pouco de trabalho, mas é a única maneira de retirar alguns dos sacos de tinta, que os chocos tem.
Depois de amanhados lavo bem com água e sumo de limão.
Depois, levo os chocos ao lume, numa frigideira com azeite, e junto os dentes de alho cortados em rodas fininhas, a folha de louro, uma malagueta pequena e um pouco de sal.
Ao cozinhar,os chocos ganham muita água.
Deixar apurar e quando começam a fritar juntar o vinho branco.
Começam a ficar com esta cor rosada (na foto nota-se o vapor ...)
Se notar que ainda não estão bem cozidos, deitar mais uns golinhos de vinho.
Entretanto, com ajuda de uma faquinha rebentam-se os sacos de tinta, num pratinho, e diluir a tinta, com um pouco do caldo que se formou, juntando depois aos chocos.
Deixar apurar, mexendo sempre, até o vinho evaporar totalmente.
Por fim, polvilhar com um pouco de coentros picados
Servir acompanhado com batata cozida, legumes cozidos, salada de alface, ou legumes salteados.
Deixar apurar, mexendo sempre, até o vinho evaporar totalmente.
Por fim, polvilhar com um pouco de coentros picados
Servir acompanhado com batata cozida, legumes cozidos, salada de alface, ou legumes salteados.
Ora foi coisa que nunca cozinhei, chocos com tinta... mas que estou curiosa com a receita estou! :)
ResponderEliminarBelocas ficaram o máximo os teus chocos!!!beijokas.**))
ResponderEliminarEu gosto bem dessa comida!!! Gostei!
ResponderEliminarOlá, venho desejar um doce Natal e um Ano Novo cheio de novas receitas e coisinhas boas.
ResponderEliminarBeijinhos, Alegna
Belocas um desejo de feliz Natal para ti e toda a tua familia...beijokas.**))
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