domingo, 6 de dezembro de 2009

Arroz de Peixe

Este arroz foi feito com o objectivo de "gastar" algum peixe que tinha congelado, e resultou muito bem.

Ingredientes:

- Peixe: usei red-fish (1 médio), solha (2 postas grandes) e delícias do mar (6 barras)

- 300 gr de arroz

- 1 cebola grande

- 3 dentes de alho

- 2/3 de uma lata de tomate (embalagens de 400gr)

- 1 folha de louro

- 3 colheres de sopa de azeite

- 1 dl de vinho branco

- Pimentas em grão (mistura) qb

- Água e sal qb

- Coentros

Deixar descongelar o peixe e amanhar, para não ficar com escamas e barbatanas. Lavar bem com água corrente e reservar.

Picar a cebola e os alhos e levar a refogar ligeiramente no azeite. Juntar o tomate enlatado cortado em pedaços pequenos e a folha de louro.

Deitar o vinho e deixar apurar uns segundos antes de colocar o peixe. Cobrir o peixe com água e temperar de sal e pimenta.

Deixar cozer em lume brando (a solha coze mais depressa, por isso pode-se deitar um pouco mais tarde)

Retire o peixe e reserve. Junte o arroz ao caldo de peixe e deixe cozer.

Limpe o peixe de peles e espinhas e junte ao arroz já cozido. Rectifique os temperos.

Por fim, junte as delícias cortadas em pedacinhos e os coentros picados. Apague de imediato o fogão.

O arroz deve ficar malandrinho (com algum caldo), e pode ser acompanhado de uma boa salada a gosto.

4 comentários:

  1. Adorei a sugestão. Por vezes tb tenho peixe congelado que não dá para uma refeição e essa dica é excelente para os gastar :-)

    Bjokas

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  2. Taí uma coisa que nunca provei! Mas como gosto demais de peixe, acredito que gostaria demais desse arroz.

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Beijinhos da Belocas

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